童年初中作文300字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……”这首歌让我回想起那美好的童年生活,使我回忆起那有趣的童年故事。
记得有一次,我和妈妈一起来到饭店吃饭。饭店里的菜可多了,有红烧排骨,有清蒸大白鱼,还有饭炒黄瓜……我和妈妈一起走进餐厅,大口大口地吃了起来。我夹起一块大白鱼就往嘴里塞,一不小心,我把一颗黄豆吃了进去。
我着急极了,心想:黄豆中在土里会发芽,那种在我的肚子里会不会发芽呢?突然,我眼珠一转,想到:不给植物浇水,植物就不会发芽,我不喝水不就行了。
那是一个炎热的夏天,我的嘴皮已经被晒成“葡萄干”了,再这样下去该这么办呀!我哭哭啼啼地来到妈妈身边,对她说:“我不小心吃下了一颗黄豆,他会不会在我的肚子里发芽呀!妈妈笑了笑说:“傻孩子,你吃的黄豆是熟的,怎么可能发芽呢?再说,如果是真的黄豆种子吃进肚子里也不会发芽呀!”听了妈妈的话,我也开心的笑了。
童年像流水一样,一去不复返。但同年李娜点点滴滴的美好回忆,却永远留在我的心中。