蒲公英初中作文
天空还是一如既往的湛蓝,像蓝宝石一样晶莹,仿佛闪烁着璀璨的光芒。多愁善感的女孩,身着洁白的长裙在草地上歇息。周围的小草像调皮的精灵,在你身旁拥来挤去。这一切都没有变,还是那片蓝天,还是那撮草地,可惜缺少了你,我的挚友。
曾记否,那时的我们手拉手,站在蓝天下歌唱,心儿像蒲公英一样随风飘扬,又或是摘两朵野花,束在我们的黑发上。你笑得那样灿烂,我看见你露出两颗洁白的小虎牙。
你对我说过,我们的友谊就像蒲公英,纯洁而又美丽,你也说过,我们永远是最好的朋友,不管我身处哪里。
曾记否,那时大意的我不留心打湿了你的新床单,我将你的屋里捣得一团糟,温水连着污渍,把你的脸抹的黑一块白一块,你却笑着说没事。
我心安理得地回了家,隔天看见你的手臂多了几块乌黑的淤青。顿然大悟,原来你将捣蛋全部揽在自己身上。
曾记否,我们即将分离的那天,你和我都有点不舍,有点难受。我还在这里,可是你却得去远方。我们最后一次,怀着幸福的心情,再次拥抱着天空。你说我们会是永久的朋友,我也一再坚信你我不会别离。
于是我们分道扬镳,松开最后还紧紧相连的手,去寻找各自的天空。
我亲爱的挚友,你还好吗?记得我们一起度过的日子充满了欢笑,记得我们一度潇洒在雨中奔跑,记得那片草地上蒲公英妖娆的摇晃,记得两个女孩放肆的说着豪言壮志。我在这里,而你却在何处。
可是我却不曾想过,蒲公英总有一天会飞翔,我知道我们都该敞开心扉,展开翅膀,去尽情地探索,在世界中飞扬。
是的,蒲公英要去寻找属于它自己的天空了。