初中狼作文
我读过许许多多本书,每一本书都对我来说是一次全新的经历,《狼王梦》更让我印象深刻。
虽读到《狼王梦》,但这一部分才是让我印象深刻:就在这时候,下起了狂风暴雨,紫岚为了救自己的孩子,奋不顾身的去救自己的孩子。但是孩子只能一个一个的叼回来,把他们放回洞里,它顶着狂风,箭也似的朝自己栖身的石洞里跑去。但是古河道上还剩下一只狼崽了。可是紫岚浑身都没有力气了,为了救自己的孩子,紫岚不怕危险直冲那个狼崽,把它叼起来回到洞里,可是在救孩子的时候,紫岚却擦破了脚,但又忍住疼痛,这可是多么伟大的母爱啊。
我的妈妈也是这样爱着我们。
那一天晚上,我拿着一张八十五分的语文试卷,垂头丧气地回到家了,妈妈看了看,就知道阅读理解错的很多,于是妈妈就上网买了一本《阶梯阅读》。每天晚上,妈妈带着疲劳回到家里,手上拿着一本厚厚的《阶梯阅读》来到我的房间,跟着我一起做阅读题。
有一天,下起了倾盆大雨,妈妈晚上回来变成“落汤鸡”了,她换好了衣服,喷嚏打个不停,我望着妈妈,脸色苍白,两只耳朵红彤彤的,我对妈妈说:“妈妈,您别再帮我辅导阅读了,休息一伙吧,我自己会。”妈妈摸摸我的头说:“傻孩子,妈妈不累,凡事都要坚强,否则怎么会成功?”于是妈妈就继续帮我辅导阅读。
读完这本书后,让我体会到,母爱是最伟大的。