初中狼作文
今天我看了一本名叫《狼王梦》的动物小说,这本小说是由著名的动物小说大王沈石溪写的。
这本书的主人公是一匹名叫紫岚的母狼。它有一个奇特的梦想,是想自己所生的狼崽中其中一只公狼长大以后能成为狼王。它首先把理想和希望寄托在长子黑仔身上,它把希望寄托在黑仔身上并不是因为黑仔是长子,那是因为黑仔长得很象死去的黑桑。黑桑是紫岚曾经的伴侣,它十分有能力打败狼王洛戛,但是在黑桑准备动手之前被野猪的长牙刺穿了头颅,因此整个计划就这样被毁了,所以紫岚要把自己的后代培养成为狼王。黑仔不愧是黑桑的后代,才半岁就敢在没有母狼的保护下出洞,很不幸,黑仔有一次出洞猎食的时候被金雕给吃了,紫岚只好把希望转移到次子蓝魂儿身上,在紫岚的精心培育下,蓝魂儿果然成了一匹超狼,在还没有成年之前,曾偷袭过在树洞里冬眠的狗熊,并且没受一点儿伤。可悲的是蓝魂儿被猎人的陷阱给逮到了,就这样,蓝魂儿也丧命了。
紫岚起初对最小的公狼双毛没希望,最后她想出了一条特别的计划来,挽回了双毛的自尊心,可最后一秒洛戛将死的时候吼了一声,使双毛又想到了自己原来自卑的情景,顿时它失去了战斗的能力,被洛戛给咬死了。最后,紫岚只能把成为狼王的梦想交给了它的女儿媚媚的后代。而它却为了媚媚的后代,和那只吃了黑仔的金雕同归于尽了。
这本书给我的启发很大,它使我知道了:无论做什么事情都得坚持不懈,勇于向前!