坚持就是胜利初中作文
“坚持到底,就是胜利。”这就话不知是谁说的,反正我觉得说的真好。
以前,我学过许多的东西,但都放弃了。学舞蹈是因为太难;学画画是因为太累……总之,以前我学东西都没有坚持到底过。而我在电视上看了“变形记”后,我突然感悟了。
那是一个月黑风高的夜晚,我写完作业后,刚准备看会书,就被妈妈叫过去看一个儿童节目。我一看,电视正在播放“变形记”。在农村里,那些农村的小朋友们每天都帮助爸爸妈妈干活。一到晚上,因为他们没有钱买灯,都早早入睡。更别说上特长班了。当记者问到一个小男孩最大的愿望是什么时,那个小男孩说:“他只想去上学,最好再报个特长班。”那么微不足道的愿望。从那一刻,我懂得了:我们有那么多的特长班,更应该坚持到底。
在今年暑假,我很荣幸被选为田径队的一员。在别人在家里吹着空调,吃着雪糕时,我们在烈日下跑着一圈又一圈。在别人出去旅游,在游泳池里游泳时,我们却在沙坑里练习跳远。当别的女同学穿着裙子、凉鞋时,我们却只能穿着短裤和运动鞋。这一个暑假,我们都是在后操场度过的。每天早上7点多到校,10点多回家。下午2点多到校,5点多回家。当然,我也有想放弃的时候:每天那么早到校,还要跑那么多圈,累死了,要不退出吧!算了,都坚持了这么长时间了,在坚持一下吧!最终,我脑里的“白衣天使”战胜了“黑衣妖魔”。
当我站在领奖台上时,我明白了坚持到底就是胜利。我决定:只要开始就一定要坚持。就像赵老师给我们说的一样:要做,就要做得最好!坚持到底,就是胜利!