坚持就是胜利初中作文
星期二的早上,阳光明媚,天气晴朗,天那么蓝,连一丝浮絮也没有,像被过滤掉了一切杂色,给人一种清爽的意境今天,我校举行了远足活动,在远足之前,校长千叮咛万嘱咐,一定要注意安全,让我们牢记在心。学校给我们每人发了一顶的小红帽,穿着校服的我们,排着整齐的队伍,一下子更加精神了。
远足终于开始了,我们迈着整齐的步伐,向目的地前进。走在乡间的小路上,一路景色真美丽,刚刚探出地面的小玉米哥哥,看见我们,急忙挥手打招呼;麦苗小姐姐整理着自己娇嫩的细叶,害羞地冲着我们笑;小河流弟弟急急忙忙地从山上跑下来,为我们唱响一曲欢乐的歌。
一路上同学们有说有笑,为这生机勃勃的春天更添了几分趣味,使得春天更加绚丽。不过路程好远啊,我有些累了,耷拉着头走不动了。就在这时老师那响亮的声音传了过来,“同学们再坚持一会儿,就到目的地了,咱们都是勇敢的孩子。”听到老师鼓舞的话,我一下子来了劲头,想着我要坚持下去,不能半途而废,立刻变得精神抖擞。我大步地向前迈去,不一会儿就追上了队伍,我与“疲劳”的战争,以我的胜利而告终。
到了目的地,我们做了有趣的游戏“拽尾巴”。我们在腰后别着各色的布条当“尾巴”,谁拽的最多就是胜利者,一开始我直接奔向了体格瘦小、战斗力差的五年级学生杨梦瑶,我原本想偷袭她,但出乎意料的是她发现了我,那我只好与她正面决斗了。我向她发起了攻击,却被她一个华丽地大转身躲过了,我想怎样才能拿下她呢?正在我想办法时,孙元明悄悄来到我的身后,把我的“尾巴”拽掉了,真是大意失锦州啊!我不甘心地下场了,只能在一旁观看。
在同学们余意未尽之时,老师宣布游戏结束,我们又排着整齐的队伍往回走,虽然走了六公里的路,身体有些疲惫,但心情却是舒畅的,自然疲惫也随之烟消云外了。远足,不仅让我们赏美景、做游戏,同时更体会到,坚持就是胜利。