自信初中作文
你相信自己你觉得什么事自己都可以做到,即使遇到困难也会知难而上,你相信自己也就会做到,这就是自信。
其实有些人觉得自信只是给自己一个借口,这就是自我感觉良好罢了,人只会越来越消极。我觉得自信其实就是对自己的一种鼓励。你相信自己一定能做好,你就会觉得这件事我一定可以。反而你一直在心里对自己说这件事我做不好,那么这件事你一定做不好,对自己都看不好哪还能干嘛呢?
有很多人他非常自信,他想做一件事即使这件事非常的难,但是最后他还是做好了呢。有这样的有些人。居里夫人为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学证实镭的存在,曾终日穿着沾满灰尘和污渍的工作服,在极其简陋的棚屋里,用和她差不多一般高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。条件极其艰苦,但她心里却充满自信。
她对友人说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”她终于获得了成功。
还有,爱因斯坦的“相对论”发表以后,有人曾创造了一本《百人驳相对论》,网罗了一批所谓名流对这一理论进行声势浩大的反驳。可是爱因斯坦自信自己的理论必然会取得胜利,对反驳不屑一顾,他说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。”他坚定了必胜的信念,坚持研究,终于使“相对论”成为20世纪的伟大理论,举世瞩目,等等。
这些名人告诉了我们如果你做一件事想要成功,你一定要相信自己一定要自信。自信并不是自我感觉良好而是觉得我自己真的很好。
自信的成功就是相信,相信自己相信可以相信我一定能行,即使在别人眼里我一直做的都不好,但是我一定相信自己做的一定是对的,成功必然少不了自信。