自信初中作文
在生活的画页中,喝彩是必不可少的。它是我们自信的源泉,它是我们积极向上的力量。它似一种传播的文字,让我动情流泪;它似一种永恒的音乐,让我回味无穷;它更似一把大伞,让我在风雨交加般的森林里,带着勇气与希望的风飞出恐惧与紧张,让我获得成功。
六岁那年,幼儿园举办了一个“讲故事”比赛,我也参加了。比赛时,只见一个个小宝宝们上场了,大声而又自信地讲述着自己的故事。我是16号选手,真希望时间过得慢些,慢些,再慢些……但事与愿违,时间不等人,一转眼就到14号,马上就到15号了……
“16号!”主持人大声呼叫着我的号。
我顿时吓得面如土色,“怦怦!怦怦……”我怀着打鼓的心畏畏缩缩地上了台。
“怎么办?怎么办?没事的……没事儿……”尽管我已经这样安慰自己,但我仍旧分外紧张,我的手心全是汗,脚也在发颤。
这时,我看到了母亲。是的,是我的母亲,她的眼睛闪亮闪亮的,她在为我喝彩,她那“超大”的手直直地立起一个大拇指,仿佛是是在为我鼓劲,她情绪特别激动,仿佛放声大嚷:“你是最最棒的孩子!”
对于我来说,“最最棒”三个字似乎含有一种魔力,使我浑身充满了信心。我格外淡定地拿起话筒,放眼向台下望去,满眼春光,生动形象地把《狼来了》的故事讲述一番,并告诉了大家一个深刻的哲理。随后,我便听见评委的掌声,母亲的掌声,老师的掌声,同学的掌声……掌声持续了很久。对我而言,那掌声是我童年记忆中最响亮,最热烈的,也最刻骨铭心!
喝彩是一种无言的爱,它使我勇敢地鼓起远航的风帆,大胆地去追逐美好的明天;喝彩是一股强大的力量,它使我绽我从深幽漆黑的洞穴里走出来,放出五彩缤纷的光芒,它让我放飞远大理想!它将永远交织在我的耳际,成为我岁月中冲刷不掉的永恒!