自信初中作文
自信的力量是强大的,自信是成功的第一步,有了自信才有成功,如果一个人连自信都没有的话,他就注定要失败。
在学习中很多同学因为考试考差了很悲伤就觉得自己很差,很没用,因此就失去了信心,而有一部分同学不认为自己考差了,他们想这次考试没考好是因为什么原因呢?他们会找出原因来,也会想只要我找到原因下次一定可以考好的,这就是自信。
有自信的同学,他们就会换位思考,向好的方向去想,所以自信对我们的学习很重要,不仅如此在工作和生活上面我们也需要自信。
有些叔叔、阿姨因为工作繁多,整天日夜不停地工作,渐渐地他们就会觉得自己很笨,为什么这也做不好,那也做不好,就是因为缺少了自信。如果有了自信那么他们做事情就不会那么累了,相信自己一定能把这件事情做好,我能行一定可以,那么也一定会成功,这就是自信。
所以说的这里,我有一个关于自己的小故事要跟大家分享一下。
在我上一年纪的时候,我很怕上学,每次考试也考不好,作业也做不好,上课的时候总是听不懂老师在讲什么。所以感觉上学是件很累人的事情,慢慢的我学习开始跟不上老师的脚步,自己也很伤心,觉得自己很笨很笨,觉得什么都学不好了。直到有一天,我的老师在我交作业的时侯心平气和的跟我说:“今天的作业完成的很好,但是你还缺少自信,如果你能够更自信一点,多努力一点,那么老师相信你一定可以做到更好。老师的话深深的扎进了我的心里,从那一天起,我变了一个人,一个自信的人。上课认真听讲了,作业写的好了。后来,我又赶上了老师的脚步,没有落后了,从那以后,我变的自信,我认为自信很重要,当我不会做的时候,我会说,我能行。
因为有了自信,我不在悲伤,因为有了自信,我不害怕学习,因为有了自信,我把困难都解决了,自信是我老师,是我的家长,更是我一生不可离去的朋友。