自信初中作文
自强是勇敢的开始,自卑是堕落的开始;自尊是明理的开始;自信是成功的开始。
——题记
当我们失意时,都护面临着决定以后道路的选择自卑沉沦?奋发图强?自信坚持?一些经不起风吹雨打的人都会选择自卑,永不抬头,一些好面子的人会选择奋发图强装佯,而一些意志坚定的人都会选择通向成功之路的自信。
其实自信也就是坚信,坚信了自己的能力,知道自己的动力所在,才会用心去做好每一件事,去更好达到心中所想的效果。如果没有这种肯定和动力,上哪儿去谈成功?去谈未来?那也只是可望而不可及的梦罢了。
“自信是成功的基石。”几乎人人都知道这句格言,可又有谁明白它其中的含义呢?就是知道了,也只是知道罢了。就算是明白其中的含义,谁又真正的拥有了这块石头呢?只有真正拥有这块石头的人,那么成功也越来越近了。
朋友,当你因失败而情不自禁的走向自卑的道路,你是否想过以后的道路将是一片黑暗,那时的成功也已经离你远去了,剩下的你,只是这个事事求全的社会里的一个无所事事毫无追求的闲人罢了,这一生也都无意义了。
有人说:“只有刻苦的去学习,成功也就手到擒来。”是的,刻苦是会有一定的回报,但也有可能把你推向深渊。如果你刻苦过了,回报却是仅此一点,那么与你所想的目标还是差很远,你将会厌恶学习,并不再努力,不是吗?
获得自信虽是轻而易举的,但是也很容易失去,因为意志不坚定的话还是不行的,所以自信需要坚强的意志,也可以每天给自己一个自信的微笑,给自己加把油,给自己一个自信的掌声……。自信就会永驻你心。
这么多自卑的坏处无非就是提醒大家:自卑的人啊,请拾起丢失的自信吧,请让那些失败,被你身上自信的光芒而愁眉苦脸;让你自信的微笑赶跑那些凶神恶煞的表情;让你把成功的喜悦感染更多的人;让自信的阳光永远不散。
自信也是一种美。