美,是一个人人皆知的字眼儿。美无处不在,如:一个人外表的美丽;一个人心灵的美;花花草草五颜六色的美;人生的精彩美;对未来美好的向往……今天,我说的便是“真、善、美”中的“美”。
“科学教人求真”,“人文教人向善”,而美呢?则需要在生活的点点滴滴中去发现美——“生活教人尚美”。
有人说,美无处不在。确实如此,生活中到处都有美,只是你自己缺乏一双观察美的眼睛。如果你热爱生活,观察发现美,你便能得到一个多姿多彩的生活。
首先我们要“热爱生活”。生活是我们一生中缺一不可的一部分。不管你生活多么的不好,多么的艰苦,你都要挺过去,战胜它,战胜挫折,不要逃避。你会发现生活就如一根弹簧,你强它就弱,你弱它就强。胜利往往属于勇于面对困难,不怕挫折的人。热爱生活看似平淡的四个字,可它能让你获得许多——快乐,幸福,自由,感受大自然的美好……生活就在自己手里,它可以是每天上学放学的路上;可以是每天干的事儿;可以是每天说的话。热爱生活可以从点滴做起,重视生活中的每一个细节,这便是对生活最大的热爱。
有一个成语——“知恩图报”,这四个字写出了中华民族的传统美德。学会感恩是一个人最应该做到的最基本的事。
“感恩的心,感学有你……”这首歌表达得再好不过了。如果每个人心中都怀着一颗感恩的心,世界将会变得无比欢乐,一个毫无感恩之心的人与冷血动物无异。人类是大自然孕育出来的,所以我们还应怀着感恩之心来回报大自然,保护大自然,不破坏生态环境,与大自然和谐相处!
成就“美”还有一个方面——“好习惯成就美好人生”。
习惯是一个人必须做好的。我们应从小养成良好的习惯,有许多的方面,如:学习习惯,上课习惯等。不同的习惯是成功和失败的分水岭,良好习惯是打开成功大门的钥匙,而坏习惯则会导致你走向失败。
“美”是人人都想得到的,它是一种外表美,还是一种助人为乐的品格品质,这就要取决你自己了。有的人注重的是外在美,这将会使他走向歧途,只有内在美才是最重要的,成功的人往往注重内在美。我也是会注重内在美。你呢?