暑假初中作文
快乐的暑假开始了,可我一点都不快乐,因为我的暑假几乎是在写作业与看书中一天天度过。“漫长的暑假,是不是要去做那么一两件意义深刻的事情了。”这在我的内心一直重复想着这样一件事情。
我把这个想法告诉了我的妈妈,得到了她的支持。妈妈决定带着我到敬老院去,帮助和慰问那些年迈而缺乏照顾的老人。在去养老院之前,我并没有想象过他们的孤独,他们生活的辛酸与苦涩。等我们来到这儿,我才发现,这里并不像电视上那样:老人衣食无忧、可以在在那里颐养天年,这里的现实往往是相反的。老人们并没有那么幸福,可以说那里只不过是他们可以遮风避雨的场所而已。除了满足他们的一日三餐之外,我能看到的只有老人眼神中,对子女、对家的思念。
窗户漏水、苍蝇在你身旁在你身边飞来飞去,这样的生活你能好受吗,可以这就是这些老人现实的生活环境。我认识了这里的一位85岁老奶奶,她跟我说,除了上次一群高中生,为了完成作业来的,这里很久不会有人来。不过她们在这里,过得还挺开心的,几个老人在一起讲讲话,不会那么孤单。自由活动室限制75岁以上的老人不许去,怕磕到碰到。老人的话语我需要仔细的听,因为可能听不清。我和她一起去不大不小的院子里面一起聊天,她帮我当成自己的孙女。我们一直在一起呆了7个多小时,她对我无话不说,还跟讲了很多历史故事,我从来都没有听说过。
最后妈妈提醒我早点回家,这时我才感觉时间过的真快。我走的时候,她明显感觉对我有点依依不舍的样子,我答应了奶奶和院长,下次会带许多小伙伴们来玩,让她们感到温暖。
在回来的路上,我很少说话,因为我的脑海里不停地呈现出那树影婆娑的小院,突然,千种情思涌上心头。