暑假初中作文
一天一天的过去了,已经到了八月五号了。就像一闭上眼,就到了下个月一样,不愧是时间呀!总是在不知不觉中悄无声息的溜走了。
再过几天就要上暑假班了,我有点小兴奋。可是妈妈要上班说要自己去,我不开心了,因为要自己去,我根本不知道怎么去。妈妈想让我坐公交车去,但是是不是要换很多次车呢?我有点小疑问。那天,一大早带着早准备好必需品,怀着紧张的心情站在公交站台等车。等待的时间真是漫长呀,我一会儿看看手表,一会儿又看看路的那头车来了没有。好不容易来了一辆公交却不是我要的路线。又过了几分钟,终于又来了一辆,看了一下车是我要的路线就坐上了车了。因为不是高峰期,车上的乘客寥寥无几。找了个位置坐下,刚坐稳却又想:会不会坐错车呢?紧张的都每隔五秒看一下车牌——终于到了换乘车站,换了车,继续带着口罩,紧张的情绪慢慢地平静下来。终于到站了。进少年宫配合保安叔叔的检查。上课了,老师抽查到了我跳了一遍,我有一点点害怕,没想到,大家都给我鼓掌,老师也微笑着给我鼓掌。下课了,舞蹈课时间总是过的很快。我回家的时候又买了吃的,今天,还是开心的,因为我学会了自己坐公交车。
暑假还有一个快乐的事,跟着一位老师学画画。水破色、晕染、倒影、点面线的结合、立体与平面的结合、画中旅行,旅行中画画,这样的时光最美!我更开心了,因为有了画画的陪伴。听说只要画画就可以改变心情,原来是真的,我现在好开心呀!
暑假很长,长到可以做很多梦!暑假很短,短到没有时间痛快的玩一场。