重逢初中作文
虽说现在还是二月份,但随着温度增高,已然有种初夏的感觉。而谈论起夏天,被蚊子支配的恐惧就回来了。可谁又能想到?仅在二月份,我便与蚊子重逢了。
事情是这样的:早上起来,我去厨房开窗户时,一道熟悉的身影出现在我眼前,黑黑的,身体又细又长,就那么停在纱窗上,其实我刚开始也认为这是蚊子,但转念一想:“现在才二月份吧,蚊子应该不会那么早出来吧?”可促进一看,竟然真的是夏天的劲敌!在看到蚊子的一瞬间,去年夏天它对我的种种“折磨”,纷纷涌入脑海。什么在我睡觉时唱“催眠曲”、出其不意地送我一个“大红包”……回忆的我气不打一处来,拿起苍蝇拍就将它解决了,真是没想到,在二月下旬,我竟能与蚊子在厨房重逢……
其实,对此我也没有感到非常意外,毕竟今天的温度确实过高了,可我没有想到,我竟能与蚊子在晚上再次重逢,!当时的我,正专心致志的看着书,突然,一阵熟悉的“歌声”传入耳边,那一刻,我仿佛回到了去年暑假,与蚊子“斗智斗勇”的场景历历在目,随后,我打开灯与蚊子开始了斗争,最后以我精准的一苍蝇拍将蚊子至死为结果。事后,我将此事告诉了姐姐,谁知,她拿出一张包裹这蚊子尸体的纸,轻描淡写地说:“在你进来的几分钟前,刚打死的。”总的来说,在一天之内,我竟与蚊子重逢了三次,这是什么神奇缘分……
与蚊子的重逢,也勾起了我对夏天的回忆。你们说,既然蚊子都出来了,那夏天,是不是也快到?