校运会初中作文
竞技比赛与其它比赛不同的是在于它的紧张、激烈,在竞技比赛中最为激烈的莫过我导演的100米比赛,它来不及等你细细品味就已经结束了。
跑道四周挤满了人,他们伸出头来看,有的在加油助威——现场的热闹场面足以使你永刻脑海,热闹的场面中又充满了激烈的气氛。跑道上的我瞄了一下跑道,直直的;再看看两旁的观众,个个瞪大了眼睛;最后看一下我身边的“战友”,个个有备而来;我怀里像揣了一只兔子,心砰砰……直跳,我的每一根神经几乎都绷得紧紧的,我故作镇定,甩甩手,甩甩脚,跳了跳,随着预备和“砰”的一声,我开始了我精彩而激烈的旅程。我握紧拳头,闭紧嘴巴,这使我只有一个念头——第一个冲到终点。我什么也顾不上想,像一支离弦的箭射向终点。在终点我迈下了我坚定的最后一脚。
我实现了我的理想,也让我成为此时此刻赛场上最引人瞩目的焦点,我成功闯入决赛。
第二天决赛站在赛道上又是另一番感慨!这一关可不这么好过,个个都是赛场上的精英,她们也都经过筛选闯入决赛的。
恰巧,我此时肚子痛,对自己抱着70%的希望。但在比赛的那一时刻,我倾尽我的所有力量冲向终点,起跑时刻我比别人慢了一步,此时的情况对我可是很不利,我只能放手一搏。奇迹出现了!在快到一半的时候,我反超对手,慢慢地将距离拉开,我又一次成为赛场上的焦点。
此次校运会比赛也让我明白了:只要还有一线希望,只要你不放弃,你都有可能成功!