我的童年初中作文
我的童年五彩缤纷,快乐精彩,是一首歌中的音符,伴我一生。
春天,我总去小公园,小山坡上采鲜花。闻一闻那浓郁的花香,会让我开心好一会儿。带回家去,种在花盆里,那时,是我最开心的时候。手里拿起小铲子,把一株一株花种在花盆里,再捉几只蚯蚓回来。手上有泥土的芳香。有时,在乡下的院子里与燕子玩耍。春天是我最期盼的季节。
夏天,我搬张椅子坐在小河边的大树底下乘凉,嘴里还啃着西瓜,一边吃一边听着青蛙与蝉这两位大音乐家的合唱,舒服着呢!小河里的鸭子快活地游来游去,乘这些小家伙不注意,就把水泼到它们身上。它们一个个都板着脸向我追来,我便逃,别看小鸭子平时走路慢悠悠的,生气起来可就不一样了,跑得别提有多快。这些小家伙围着我一边转圈一边叫,我朝它们做鬼脸,它们被我下得“嘎嘎”叫,“扑通”一声钻进了小河里了。夏天,是我最快乐的季节。
秋天,我开始帮助农民伯伯收成熟的粮食和水果。我一边收一边偷吃,收好一片果园,我也就吃饱了。走在金色的稻谷田里,被秋姑娘抚摸着脸,是多么凉爽。秋天,是我最贪吃的季节。
冬天,天气冷,我只好呆在家里,两只手冻得发红。难免要生冻疮,痒痒的。虽然冷,但我在屋里跳绳,可开心啦!冬天,是我最爱运动的季节。
我的童年丰富多彩,要是再有一次童年就好了!