态度决定一切作文初中
在人生之路上,一定会遇到各种坎坷和挫折。而“态度”与“细节”就像两把打开成功之门的金钥匙,引领我们向成功迈进。为什么“态度”和“细节”如此重要呢?请听我细细道来。
以前我的学习态度不好,老师作业布置得多了,我总会埋怨:“老师也真是的,这么多作业,天天要做到很晚。”爸爸听了对我说:“女儿啊,老师布置作业是为了帮助你掌握学到的知识,熟练地运用基本原理,你应该认真完成,抱怨又有什么用呢?”我觉得爸爸言之有理。是啊!满腹牢骚又有什么用呢!我的态度渐渐端正了,不再发牢骚了,抓紧时间做作业,还有时间进行预复习,不仅做老师布置的作业,家庭作业也积极完成。但是效果不明显,学习成绩提升不大。
我一肚子疑虑,“老爸,你说让我改变学习态度,可是效果不怎么样。”爸爸说:“把你的作业给我看看。”不看不知道,一看吓一跳呀!漏洞百出。语文错别字不少,数学呢,竖式计算对了,抄到等式上却错了……都是粗心惹的祸。“哦!我知道问题在哪儿了!”爸爸神秘的一笑,“是细节!细节啊!”爸爸有意加重了“细节”的读音。“没错!你的态度端正了,可是细节也是不可或缺的一部分呢!要知道态度决定一切,细节决定成败!光有态度是不够的,要注意细小方面。”“有道理哦!原来是我不够仔细啊!”我自言自语地说。
后来,我不仅态度好,又注意细节,成绩的确很大的提升。“态度决定一切,细节决定成败。”这是一句真理,也是我的人生格言!