童年初中作文
童年是五彩斑斓的,它像一个五彩的盒子,打开它里面有许多有趣的事。
记得是我五岁的时候,一天我和爸爸我的妈妈在家里,爸爸我的妈妈在厨房做饭,我一个人在客厅里看电视,我的妈妈给我拿来橘子后又去和爸爸干活了。电视演的正精彩,我的眼睛一直盯着电视,一不小心把橘子籽也放进了嘴里。我自言自语说道:咦?这个橘子不好,橘子瓣这么硬。“不怕不怕,咱有坚硬的小虎牙呢,才不怕你呢!说完我便嚼碎了咽进了肚里。恩?不对呀!这个橘子怎么没有籽啊?啊!不好,我完蛋啦,我吃啦橘子籽,过几天肚子里就会长橘子树啦,树那么大我的小肚肚才那么一点,怎么能装得下呢?那橘子树会不会从头顶长出来啊!一定是这样,我要死了……想到这我呜呜大哭起来。这时在厨房做菜的爸爸我的妈妈闻声而来,我说明了情况。爸爸我的妈妈听了,笑得前俯后仰,爸爸还说,以后那咱们家就不买橘子啦在我姑娘头上摘就可以啦。听了这话我的妈妈笑得更厉害啦,而我呢?当然是哭得刚伤心了……
这是爸爸把我抱起,告诉我橘子籽是不会在我的肚子里生长的,还给我讲啦食物在人的消化系统中的过程。我虽然听不懂,但是我还是记住了爸爸的话,橘子籽是不会在肚子里生根发芽的。我的妈妈的笑声停止啦,我和爸爸又开心的笑啦。
从那以后,我们家只要吃橘子就会想起我小时候的天真故事,就会笑声一片……