又见枝头吐新芽初中作文
冬埋葬了我的时光旧梦,却一次次唤醒我内心的哀伤。当第一缕阳光照耀大地,生机又起。生命不是永恒,虽坎坎坷坷,却丰富多彩。生命在自然中成长,汇聚一条时光长河。
朋友,是否,又见枝头吐新芽?
世间有轮回,花开花谢,潮起潮落。待明年,又将生机勃勃。世间他也可以说“不”,他对人儿招手,许下一世的诺言。我们有富有智慧的头脑,有较好的记忆,却带来了,无尽的烦恼。我们在黑夜里挣扎,渴望附上光明的大门。我们不懂得珍惜,只余摇头晃脑的叹息。我在迷惘中惆怅,惆怅中痛苦,痛苦中后悔。我们对一切都充满绝望。我们以为自己的人生总有不如意,总是有困难纠缠着疲倦的心。我们以为放下手中的一切就是解脱。我们也许会变得悲观,以为四处碰壁,走上绝人之路,更以为自己早已无药可救。朋友啊朋友,你看见那绿绿的新芽了吗?
看看霍金,看看张海迪吧!生活,总有不称心。有人说,比陆地宽阔的是天空,比天空广阔的是大海,比大海广阔的便是人的胸怀。我们要努力,要敢于搏击风浪,没有风雨,哪里有彩虹?我们也要学会宽容。宽容你的困难,让思想得到解放,去镇静地面对一切。人生好不美丽,有许多条路可走,有时你的退缩,让你觉得前方就是终点。孤身一人如何?那是一种选择。既然走了,也会有出口。我们还要与时间赛跑,但你沿途的风景,却是终身难忘。我们踏遍百里山川,度过十里河畔,看尽一世长安。然后,见明年的树枝上,抽出新芽。
朋友啊朋友,又是一年啊。乐观啊,用你的行动,诠释一切吧!