又见枝头吐新芽初中作文
清凉的春雨送走了一个枯燥的严冬。清爽的微润空气沁人心脾,到处弥漫着春的气息。
走进枝头
严冬一过,全身都舒缓了许多,天稍微暖和了些,高大的柳树在风的鼓动下,颤动着浅棕色的指头,我走进了,那粗壮的枝头让我看到了希望。
我似乎看到了枝头里正在孕育的新芽,春雨给了他们足够的水分,但那营养呢?
我低下了头,居然有一片缦络全无的枯叶,是的,它的营养正一点一点的传送给土壤,给枝头,给新芽!
初见新芽
清凉的春风把我吹到了柳树下,也许是那落叶们“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私精神给予了枝头无限的力量。
那力量一触即发似的推出了新芽,我这是第一次见到新芽的诞生,那青嫩的颜色深深映入我的眼帘,一种新的希望与活力随之而来。
软嫩的皮肤犹如刚作出的活豆腐一般,仿佛一碰就会碎似的。枝头给它披上的绿衣服更是吸引人眼球的一大亮点,那是有画家都无法雕制出的新绿。我深深的喜欢上了他。
又见新芽
又是一个枝头吐新芽的季节,我又一次来到了久违的柳树下,有一次见到了枝头突出的新芽。
但这一次带给我的不仅是喜爱,我更被那给予新芽营养的落叶们所折服。
不知是什么力量,把我推向了地面,我似乎看到了无数个枯叶沉睡在地上,用自己的生命在孕育着新芽。
新芽的美丽无人不会赞叹,但这又一次见到枝头吐新芽的我,却一次次陷入了沉思当中!
我在想,落叶为什么要‘入土为安’,真的只是求一种寂静的安息之地?
又一次见到枝头土新芽,让我为生命有了更深一层的理解,生命终止后,有人留下了虚伪和安心,但更多人留下的是无私的奉献,不管何时何地,我们都可以为世界的更加美好而奉献,不是吗?要不然怎么会有那"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的绝句?感谢你让我又见到枝头吐新芽!让我悟出了生命的真谛!