又见枝头吐新芽初中作文
正是秋冬交际之时,凛冽的寒风在街上咆哮着,向人们展示它的力量。
我独自走在街上,手里捧着刚刚发下的试卷,心中一阵酸痛。
落叶。秋
现在已经是傍晚六点钟了,街上的行人匆匆的往家赶,在这寒冷的季节,谁不愿意同家人在一起呀!
我在路上慢慢移着,真的太怕回家,太怕看到妈妈失望的眼神和爸爸铁青色的脸。
“吧嗒”一声,一个不知名的深色物体从空中掉落下来,一道黑影从空中划过,惊出了我一身冷汗。定睛一看,是片落叶,望着它身上的沟壑,我不禁想入非非:你是来安慰我的吗?看样子你是的。我是不是真的很没用?“不,不是的!”我似乎听到它的呐喊。我笑了笑,带着一脸的不信任,继续说:“那我为什么会这么失败呢?我的成绩从来没有理想过。”“别那么想,你现在和我一样,在为成功做准备,我的落下是为了树可以贮存充足的营养,来年长出新叶;而你是为了贮存更多的知识,为下次考试做准备。”
枯枝。冬
不知不觉的,日子像流沙一样悄悄的从我手中溜走了,已经到了冬季。
叶子早就落光了,可它说过的话,我却永远记着,你的失败是为了贮存更多的知识,为下次考试做准备。
我就像那冬日里的一段枯枝,表面上毫无生机,却在经历从未有过的锻炼,整个冬天,我都在默默的积攒,一点一点的丰富充实自己。
新绿。春
终于,有一次考验来临了,当我的脚步轻快的踏进考场的那一刻,我知道,我一定行。
在那一刹那,我仿佛又看到了那片树叶,看到了他的精神,是他教会了我,一时的蛰伏,是为了日后的爆发,成功之前的困难都是为成功做准备
现在回想起来,那些困难挫折,都是那么的重要,是它们让我学会了:一时的蛰伏,是为了日后的爆发,成功之前的困难都是为成功做准备。此时,我抬头,发现枝头上一抹新绿偷偷的冒了出来。
现在,又是一个春天,又是一股温暖的春风,又见枝头吐新芽。