您是我的英语老师,恰好我的梦想也是成为一名出色的英语教师,所以我要好好向你学习。
您内在的品质让人敬佩不已。一次,在午休课时,同学们都已经做上了美美的梦。您的嗓子突然不舒服了,先是咳了几声,但仍然不适,于是您为了不惊扰同学们的美梦,就到教室外去咳。您一路咳到办公室,一声声如此让人揪心。课后,见您把扩音器挎在腰上,就知道您要用我们的自习课来评讲了,这时,一阵阵抱怨声传入耳中,但您什么都没说,但是我看在眼里,下来后,我来问您问题。您撑着那无比疼痛的嗓子,为我讲解的是那么细心,生怕我有一点是迷糊的,并且你总是在我问你问题后一副笑脸。所以,我非常感谢您。
一节英语课上,我拿出手机,不禁被吸引住了,于是便偷偷摸摸地玩手机,这时,旁边的女孩觉得有趣,也把头伸过来看,不料,在那一瞬间您已不知不觉的盯着我,我还没反应过来呢。您只是说了一句:“手上的东西放好,不要让我给你没收了”。您没有说是手机,是害怕别人在后面议论我,让我失去了自尊心与面子。您的宽宏大量是伟大的,您那母亲般的爱是无私的!
平时呢,我上课经常不专心,容易走神,您总是耐心的提醒我,虽然有些严厉,但我知道你是关心我,否则你不会管我。有些时候,我并不理解您,还会怪您占我们的课,但我现在知道了,老师也想有休息的时间,但你想让我们多学一点儿,于是,即便很累,也坚持为我们讲课。所以,您就是一个朴实无华,乐于奉献的人。
您的爱就如同春雨,细柔而不寒冷,让我们渐渐成长;您的爱就如同大树,高大而不粗糙,让我们少受风雨;您的爱就如同竹子,粗壮而不细微。让我们更加幸福。但在严格之中,流露出您浓浓的爱意,爱中却有一层温暖。因此,我也想像你一样,温暖了别人,也幸福了自己。
教师,是个崇高的职业,我一定会为此而努力奋斗。