难忘那一幕初中作文
我怀着怅然的心情走在操场上,天边的云,好沉,好沉,似乎正在哭泣。而树上的落叶,被一阵阵风给吹落下来。哎!就是前几天,我参加了文言文竞赛,题目一映入我的眼帘,我便呆了。这些题目,它们认得我,我却认不得它们呀!我硬着头皮乱答一气,结果可想而知,我只考了46+1分,连及格都不到。难道我真的是如此不堪一击吗?我也不清楚。接下去还有好多比赛在等着我呢!我该怎么办?我的心中灰蒙蒙的,好像有冬天的寒风在刮着。我心潮起伏难平,不知该怎么办。
这时,后操场那颗枯萎了的白玉兰映入了我的眼帘。它虽然叶子都已枯黄,但它仍然屹立不倒。它历尽岁月沧桑,但它却微笑面对生命。无论命运给予它的是如何不公,但它始终不屈服,矗立在那里,接受风雨的洗礼。好坚强的性格,好勇敢的生命!我顿时感到勇气倍增。这微小而又伟大的灵魂,开启了我自信的心。我这才发现,我何必怀疑自己?只要我去拼搏,无论前途有多少风雨险阻,我只要努力了,就够了。这给予我力量的一幕,深深映入了我的脑海之中。
于是,在接下去的十·一长假里,我又拾起了自信,主攻信息科技比赛。每当我为各种问题给困扰,甚至想要放弃的时候,我眼前总会浮现出这一幕。每每想到白玉兰那坚强的身影,我便会勇气大增,重新投入到努力中去。我思索着,创作着,进步着。凭借我的自信、勇敢和坚强,我在其中一个比赛中进入了复赛,成为了金山区唯一的一位进入复赛的选手。自信,使我笑谈人生。
这一天,我又来到了后操场。这棵枯萎了的白玉兰仍然屹立在那里。不同的是,它更加灿烂了。夕阳西下,在金色的阳光中,白玉兰的精神更加地璀璨了。我向它投去最后的深深的一瞥,然后再次投入到紧张的学习中去。那最美丽的回忆,深藏在我的心中。
那无意间的一幕,深深映入我的脑海中。凭借这股自信、勇敢和坚强,我迈着坚定的步伐,向着那颗耀眼的明星走去。无所畏惧,无所退缩,只因那一幕。