每个人的初中都有不一样的味道,有些是甜的,有些是苦的,有些是酸的,有些是辣的,但是,大多数人的初中是酸甜苦辣的。我的初中,也不例外。
听起很多人讲初中奋斗的过程,他们为了考差伤心得天昏地暗,为了考好而高兴得泪流满面,也有许多人因为遇到了好的老师而如同良马遇到了伯乐,因为遇到了对手一直砥砺自己前进而考得很好。我想起我的初中,似乎和许多人都不一样。
我的初中,没有铺天盖地的作业,也没有灰心丧气的绝望,也没有在刚上高中的时候,感觉自己经历了一场磨练。但我的初中,绝不单调,也不是堕弱。我一直在努力,只是努力的方向和很多人不一样罢了。
不知什么时候开始,我渐渐地喜欢一个人沉浸在编程的世界里。
编程,对于不喜欢的人来说,是一个单调乏味又难懂的东西,但对于我这种喜欢编程的人来说。它就是我的另一个世界,是上帝给我的一个有趣的世界。它神奇,只需要几个编码,就能创造出一个神奇的世界,它有趣,它可以创造游戏,创造视频。它的确,深深地吸引了我。所以,有一颗种子在我心里默默地发芽了——我要成为一个程序员,创造属于自己的独一无二的世界。
曾经,有很多人劝我要把所有时间放在功课上才好。班主任甚至找过家长谈话,说我这样是“不务正业”。我的爸妈,也因为我这特别的做法,跟我恼火过几次,后来,看到我这么固执,也是任我任性了。但是,谁说学习就只有一种,我觉得,学到有用的东西才是硬道理,而不是单纯的考高分。
在那段如金的岁月里,编程就是我的生活。别人在做作业的时候,我在编程,别人在为考差伤心的时候,我在为编码错误而苦恼,别人在为解题不得正确的时候,我在为编程不如心而烦闷。谁说我没有在努力,我只是在不同的方向努力罢了。我每天的努力,甚至比认真学习都累,有时候,一个编程可能要写好几天。
经过,两年的努力,我在编程上终于小有成就。如今,课余时间,我还可以参加一些软件开发的研究,对我来说真是获益匪浅。
后来的中考,我没有考上重点高中。但是过往岁月,每一天都是起舞的青春,我的初中,无怨无悔。