生活就像一桌子菜,不是仅仅只有一种味道,而是五味杂陈。
——题记
生活中总有坎坎坷坷,不会一路顺风。但那又怎样?酸甜苦辣总会过去的……
辣子鸡——打篮球
在学校里,一串串响彻云霄的呐喊声传了出来。在这时,我便会火辣起来——篮球赛开始了!一开始,对方就夺过球来,以迅雷不及掩耳之势,连续闪过几名队友。正当他做好投篮的准备时,我脱离了“敌人”的束缚,纵身一跃,用浑身的力气,一拍正悬在空中的球——“啊!”我尖叫道。球应声落地,可我的“铁砂掌”几乎变成了烂泥。但我并没有因此下场——我打得正欢呢!时间一分一秒地过去了,在最后3分钟内,居然把分数战平了!正当时间即将结束时,我使用了那个经典的三步上篮,使全场哗然——我们赢了!我欢呼雀跃,高兴到了极点!
这种“辣”就像常吃的辣子鸡,虽辛苦,但能让我快乐,何乐而不为呢?
苦瓜汁——晨练
每天早晨,当我还在暖和的被窝里倒头大睡,鼾声连绵时,老爸都会掀开我的被窝,将我从被窝里揪出来,然后带我去晨跑。我似乎一直没有摆脱困意的羁绊,跑步时还是昏昏欲睡,疲惫不堪。可我不管天晴下雨——都要晨跑,并且还有跑很久。唉,这真是让我十分苦恼的苦瓜汁。让我每天睡到6点就醒来,我几乎快有黑眼圈了!
这种“苦”就像鲜榨的苦瓜汁,虽然很惨,但是也让我得到好处,身体变强壮了。
白砂糖——看电视
一到夜晚,只要我有时间,就定会打开电视看。这台在放广告,就换另一台。我不动声色地看,无人阻拦我,仿佛沉浸在了自己的世界里。有时,弟弟跟我抢着换台,可我不干。我会把遥控器藏起来,他呢,就会像猛虎一样竭尽全力扑向我手中的“肉”……虽然和弟弟总会为了一些鸡毛蒜皮的小事,不过也还蛮有意思的。
这种“甜”就像玻璃瓶中的白砂糖,是世界上最美妙的滋味,和亲近的人一起度过生命中那些美好时光将是最温暖的记忆。
生活,是酸甜苦辣皆有的。但我辣得痛快,苦得甘愿,酸得幸福。在人生的道路上,我并不顺利,但我每天都过得有滋有味……