童年初中作文
那河,不再是记忆中的波澜壮阔;那树,不再是我眼中的茂盛耸立。我那美丽的童年,一去不复返……
岁月的积累,沉淀了许多尘埃,但它们拥有最美丽的色彩,有酝酿许久的甘甜。没人知道,那到底是不是童话故事中的天堂。
那河,那树,那人。
我那美丽的童年……
奶奶家的屋后,有一片树林,那树长的极其旺盛,那里还有大片的草,葱茏有序。到了可以出来玩的时候,我会牵着妹妹的小手一起去那里玩。我们挖野菜,捉蝴蝶,用水浇蚂蚁洞,看到蚂蚁四处跑时,我们会笑个不停。我们用剩下的水浇自己种下的小树,我们在小树前发誓:“我们永远都是最好的朋友,永远都不分开。”
玩累了,我们就去河边。俩人坐在水泥台上,脱去几天没洗的臭袜子,把小脚丫落入清凉的水中,踏着柔柔的水波,激起层层涟漪,波光粼粼。
那时,天蓝,水清,风暖。
我们彼此靠着,靠到中午奶奶来叫我们回家吃饭,这才离开;离开时,我们会菝一把狼针,我给妹妹往衣服上插一根,妹妹为我查一根,飞跑着回家了。
身后是无边的河水,翠绿的树林,还有我们种下的小树……
吃过午饭,我们有时会一起喂鸡。鸡是怕我们的,我们会抱起鸡强放到窝里,让它们吃。有一次,我把妹妹放到了鸡窝里,她吓哭了,说再也不和我玩了。我跑到河边,给她找了几个像贝壳一样的小动物,她高兴的亲了我一口说:“下回……姐姐别把我……放到鸡窝里了……”这种幸福的日子一直到我上小学的时候,之后就被时光小心的收敛了。
那河,已染上了黑色。
那树,已所剩无几。
那人,已天各一放。
我那美丽的童年,一去不复返……
我那单纯的小幸福,飘渺无边……
音乐情结
杜宇
不记得是从什么时候起爱上音乐的,那应该是很久以前的事了。
我知道我是注定要和音乐相依为命的,所以,我可以为它放弃一切身外之物。
漆黑静谧的夜,我听属于我的音乐。只有这时,我才能和它真正的交融。
最爱是古琴
我是那样的深爱着古琴。爱它琴弦上尘封的沧桑;爱它在指间摩挲下的低吟;爱它断肠倾诉的旋律,爱它 似蒙如诗的内涵。
我的性格决定我注定会为它痴狂,并被它改变。
沉默的大提琴
大提琴的低调使我浮躁的心冷静、平和,我和着它沉思。然后,心如止水,慢慢老去。
箫
…… ……
永未说出口的——空灵。
…… ……
商业音乐
不喜欢商业音乐和那些包装出来的漂亮歌手——都是些花瓶。
令人安慰的是,在这些以赚钱为最终目的的商业音乐中,还有极少数的音乐人坚持着自己的理想,做真正的音乐。RONE就是其中之一。
RONE的商业音乐像天然的、没有经过任何雕琢的玉石。简单、纯净、真实。不需要浮华的包装和强力的推捧。我可以泡一杯奶茶,合上眼,听他唱……
飞雪的音乐更多的是表达一种心情,一种情结。他的音乐是作给他自己的,所以不在乎别人的看法。昏黄的画面,淡淡的吟唱是属于飞雪的,属于能读懂他的心情的人们的。
小夜曲
对于西方古典音乐,舒伯特的《小夜曲》和我相识的是最富有戏剧性的。因为有不寻常的相识,所以有不寻常的意义,因为有不寻常的意义,所以让我衷爱倍加,难以释怀。
我常常问自己音乐对于我到底意味着什么,我不知。也许是调味剂;也许是饭后甜点;也许是一杯温热的咖啡……不管它在我的生活里扮演着什么角色,可以确定的是——我注定要和它相依为命终此一生。