夏天初中作文
风,轻轻地吹过大地,也同时吹遍了我脑海里的每个角落,掀开了我对夏日的热忱。在一段沉思中,我已和夏天的母亲紧紧地拥抱。
我走过草丛,跨过水沟,绕过一座大山(三清山)。我看见阳光下的草,水沟上的太阳,大山里的云,都成为我们的依靠。正如那夏日清凉,闷热的风。
风伴随着我来到了三清山,我坐上了缆车,它一路跟随,我一步一步,慢慢地踩着石阶,脸上还流着汗,风却一次又一次地帮我吹干汗珠,让我有一种前所未有的清凉。它驱赶走“热之虫”,带来“夏之风”,让我一次又一次追赶上其他人,成为第二个团里到达山顶的人,这都归功于那绿色的力量。
这股力量无时无刻紧紧跟着我,在漂流时正值中午,炽烈的阳光普照着湖面,也照到了在岸上静等竹筏的无辜的我们,有些人就在暗暗咒骂,而我静静地坐在岸上悠闲地享受着友好和煦的风。一直曝晒在阳光下,风也无法帮助,我便求来了雨扫去了阳光,顿时凉爽倍增。风吹过竹筏,倍爽!
这和煦的风一直是我的好伙伴,它能在我落后时安慰我,在最难耐的时间里安抚我的心扉,给我一个透心凉。当然风吹得很缓很缓,就代表着成功的曙光已到来,不能自夸地感叹那果实,因为曙光不是你的,它会再次像落日一样消灭在这广袤的大地上、视野中,让你无法挽留。
风吹过夏天,给夏天带来凉快,并带到每一角落,让所有的生命得到快乐。