夏天初中作文
夏,一个热烈而又充满激情的季节!它没有秋日的清爽,没有冬日的透亮,更没有春日的柔和,但是它有无比炽热的胸怀和最美的景色。
远方的蝉声在渐渐响起,老人们摇着蒲扇坐在树荫下乘凉,路边草丛里的蟋蟀这时也唱起了悦耳的曲子??
我与妈妈漫步在傍晚的海边,阵阵海风吹过,把一天的暑气席卷而光,剩下的只有丝丝凉意,多么惬意,宁静呀!眺望着海的那端,天边的晚霞是多么的引人注目,像一团火在燃烧着,在落日的映照下似乎闪着星星点点的光,像是镶嵌着宝石的绸带。碧蓝的海水此时也好似喝醉了,脸上漾出些绯红。这时,一群海鸥恰巧在海面上低翔,一朵朵小小的浪花在涌动着,整个世界似乎在这一刻定了格,就像是一幅巨画,而我们呢,则是画中走出来的人儿。
渐渐地、渐渐地,天边的那团火在一点一点褪色,浅红、粉红??不久,天空中出现了最早的一颗星。
夜幕降临了!
海边,城市的灯光陆陆续续地亮起来了,它们是地上的星星。这时临岸的居民们也都三三两两地出来了,亨受着夏日大自然的馈赠。我们坐在沙滩上,只见海浪轻轻地抚摸着岸边的礁石,就像慈爱的母亲轻抚怀中孩子的脸庞,又像是一对对情侣,在呢喃细语。
夜色更加浓厚了,天空中升起了一轮明月,海面也慢慢地平静了下来,所有的倒影都在水中清晰可辨。沙滩上不时见到几只匆忙爬行的小螃蟹,想来它们也是要赶回家睡觉了。世界一下子安静了,一切都是那样的静谧、和谐。
夏天,给人们带来炎热,也给人们凉爽,喜爱夏天,更喜爱夏天傍晚的美丽!