快乐的成长初中作文
伴随着时代的步伐,轻踏着悠悠的岁月,不知不觉中,我已长大。那托着脑袋幻想的童年早已模糊在我的记忆中。再回首,往事已随风而落,浮生若梦,百转千回…… ——题记
小时候的我是在乡下度过的。乡下的时光,成了我永久的童年回忆。
记得每次吃过了早饭,大人们就会去田里干活,接下来的时光便是我们的了。过家家玩腻了,故事讲完了,胆大的表哥建议我们去爬山。
山路是漫长而危险的,攀登没有人造阶梯的荒山,我们只能用手紧抓山石,较敏捷地向上攀登。
后来我是第一个攀上山顶的,不只是因为不服输的勇气,亦或是冲动着的激情。眼下的世界,早已不同。我可以清楚地看到村庄缕缕的炊烟升腾到天空去,山脚下葱郁的树木星星点点,如玩具城堡般的村庄被丢落在脚下。
我如此真实地感觉到阳光灼灼地烤在我的肌肤上,火辣辣地疼痛着;强劲的风猛烈地捶打着我,在耳边呼呼作响。而我,张开双臂,向远方大叫,感受着灵魂在边缘游荡的桀骜与孤独。
有的时候不想回家,便去环村的小溪,漫无目的地旅行,一路戏水,彼此没有言语,只是把脚丫浸在水里,滑着水里扁圆的石头走到下游。
夜幕降临,我总是喜欢静静地仰望月空,如水的月空深邃得像深湖,蓝得又像外婆的深蓝色衬衣。望着望着,我睡着了。梦,甜蜜而冗长,而月空,依然弥漫着猜不透的困惑和哀伤……
如今,我早已离开了那个村庄,如今,我亦不会因贪玩让外公外婆担心,而儿时的伙伴也早已各奔东西。物是人非,我独自徘徊在溪边上,听听vae的音乐,看看郭敬明的文字。
有时候问自己,为什么要如此努力,是为了未来更好的生活。
有时候怕长大,因为要负起更多的责任,但现实是不可逃避的。成长,也渐渐从抗拒转变为快乐,因为负起了更多的责任,就不用再百依百顺,听从别人的差遣。
聆听一曲《Yesterday once more》,心旌荡漾,恍惚又回到过去,我把曾经的幸福埋在心底,微笑着迎接未来的考验。
长大的我,静静地走着……