从我懂事以来,无论严寒酷暑,刮风下雨,妈妈总是那么勤劳,为家庭无私奉献着。你看,我勤劳妈妈平凡而又伟大的一天又开始了:当我还在温暖的被窝里呼呼大睡,沉浸在香甜的睡梦中时,妈妈早已在厨房里叫噼里啪啦的开起了“演唱会”。准备好早餐后,她总是以慈祥的笑容把睡得迷迷糊糊的我叫醒,穿戴整齐。在我吃完早餐,开始学习时,妈妈又开始井井有条的收拾厨房,打扫房间。小半天过去了,看着妈妈忙碌的身影,看着干净温馨的家,看着无私奉献的妈妈,我的眼睛红了。
中午又快到了,这是妈妈忙碌的时候,我悄悄来到厨房——妈妈穿着老旧干净的围裙,一双粗糙的“大手”正在摘菜/洗菜,炒菜。不一会儿功夫,一阵阵香味就扑鼻而来,馋得我直流口水,看着餐桌上已摆满香喷喷的饭菜,虽然不是什么山珍海味,而只是一些普通的家常小菜,但它是妈妈精心炒制的杰作,是妈妈的一片心意,是妈妈关心我的一幅画。此时此刻,我的眼睛湿润了。
下午,妈妈更忙了,她挽着衣袖,坐在小凳上,满头大汗的给我洗着脏衣服。头上的汗如同断了线的珠子一样落下来。她虽然很累,但边洗还边哼着歌曲,脸上也洋溢着甜甜的笑容。看着已有白发的妈妈,我想起一句话——是谁生下你,是谁呵护你,是谁教你说话,是妈妈,是天下勤劳无私的妈妈。
晚上,我想忙了一天的妈妈该休息了吧?可是恰恰相反。当我半夜醒来时,看见妈妈还在台灯下为我织毛衣,一针一线,总是那么协调顺手。看着她散乱的头发,满是疲倦的脸庞,憔悴不堪,我像被千万根针扎进心里一样,泪水不知不觉的流了下来。
这就是我日夜操劳。任劳任怨。勤劳朴实无私奉献妈妈的一天。我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪。
妈妈,我爱你。