我搬了把椅子,坐在院子里,看着夜空,月亮快出来了,可以从薄薄的云层中看出来。月亮似乎在躲着我,迟迟不肯出来,像是个羞涩的小姑娘,扭扭捏捏的从云层后走出来。月有点朦胧,听爷爷说,月亮里住着嫦娥,因为嫦娥偷吃了灵药,所以被困在了月宫。我突然站到了椅子上,抬头紧盯着月亮,想看看到底有没有嫦娥,后来,仰着脖子实在累了,只好拍拍椅子,坐下,思绪飘远。呼呼一阵风吹过,感觉有点冷,紧了紧身上的衣服。突然,一件衣服盖到了我身上,我往后一望,是小莹!有些惊讶,继而开口:小莹,懂事了,像个小大人似的。小莹甜甜的笑了:姐姐,小莹长大了,所以懂事了。我招招手,让小莹过来,看着小莹,那还未张开的稚嫩小脸,小小的嘴巴,如蝶翼般闪动的睫毛,头发扎成可爱的小辫子,穿上一身粉红色的泡泡裙,可爱极了!
我让小莹看着夜空上的一轮明月,:小莹,你看夜月的旁边陪着一颗颗小星星,是不是很美?是啊,月亮姐姐,旁边有好多小星星呢,姐姐,你知道多少颗小星星吗?小莹笑嘻嘻的问道。我不知道啊,我只知道天上有无数颗星星。姐姐,笨笨哦,小莹知道有多少颗。小莹把手放在背后,故作神秘的样子。有多少颗?我问。嗯。。。星星大约有300000000000000000000000颗。小莹说。你怎么知道的?瞎猜的?我疑惑道。小莹说:才不是呢,是我从书里看的。原来如此。我恍然大悟。姐姐,你说,我爸爸妈妈什么时候回来?小莹突然变得很忧伤。我安慰道:小莹,别担心,他们一定会回来的,因为你是他们的小宝贝啊。姐姐,我有时候真的很羡慕星星,因为星星的爸爸妈妈永远都守候在小星星身边,不会离去,他们是那么快乐。小莹依然忧伤的说。傻瓜,我摸摸小莹的脑袋,笑着说,就算你爸爸妈妈还没和你团聚,但是你还有我,有爷爷奶奶,有姑姑我们也是你的亲人啊。小莹,抬起头,眼眶里注满了泪水,扑进我怀里,放声大哭,我拍拍小莹的背。过了一会儿,小莹停止了哭泣,又变得调皮起来。我帮小莹拭去脸上残留的泪滴,:小莹啊,以后不要哭了,再哭就不好看咯。我用戏谑的语气说。好啦,好啦,我以后不会再哭鼻子啦。‘嗯,这才是小莹嘛我说。
小莹?小莹?我轻轻推了她,耳边传来均匀的呼吸声。原来睡着了,我暗暗想着,轻轻把她扶进屋子,把她盖上被子,以免着凉。然后推开门,走到了自己的房间,躺在床上,闭上眼睛,双手并合,许下一个心愿:希望小莹的爸爸妈妈快点回来,和小莹一家团聚。慢慢的进入了梦乡。