分别初中作文
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,”时光匆匆,三年转眼即逝,初中生活来也匆匆,去也匆匆,我伸手想要抓住这匆匆的记忆。但我的指缝太宽,而记忆太窄,太多的记忆从我的指尖沙子般的溜走,手里抓住的唯有分别。
“其实,我不想走,其实我想留”,分别的歌声想起,年轻的脸庞更多的是哀伤和眼泪……我不想离开我们的“10-1”,我不想离开我那些朋友。可是,我却还是得离开,我们终要分开。我们心中有太多的不舍,惜别。
为什么要哀伤,为什么要流泪?其实我认为我们应该感谢分别。送君千里,终有一别。因为分别让我们明白了“天下无不散之筵席”的道理,是分别让我们明白了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的道理,是分别让我们体会到了人生不同的况味,是分别让我们看见了古人离别时的哀伤,给今人留下了无限的感慨。
其实我们应该感谢分别,因为是分别让我们看到“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的缠绵;看到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪迈;看到“山回路转不见君,雪上空留马行处”的壮美。有人说:“患难见真情。”我说:分别亦能见真情,我们需要感谢分别。
是分别,让我们看到“临行密密缝”的慈爱;是分别,让我们看到“君向潇湘我向秦”的惆怅;分别让我们看到“西出阳关无故人”的劝勉……是分别,让我们看到了太多太多的世间真情,亦是分别,让我们懂得了珍惜,让我们懂得了友谊的难得,亲情的可贵。分别,让我们懂得了太多的东西。所以,我们应该感谢分别。
当分别到来的时候,我们不应该那么儿女情长,而是张开双臂迎接他,因为是他教会了我们成长,是他让我们认识到了这个世界的缤纷多彩。
感谢分别,他给了我们很多启示,他是我们成长的试金石;感谢分别,他留下了我们成长的足迹,今日的相送,正是为了来日的重逢。何必“无为在歧路,儿女共沾巾”呢?
分别其实是可以享受的,因为正是分别让我们成长起来,坚强起来,茁壮起来!
“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”让我们张开双臂,拥抱分别吧!享受他的感觉,让分别来见证我们的成长!