秋_350字
初秋是羞涩的,初秋唱出的曲子却是那样欢快,好似清澈的溪水,让人陶醉。
爸爸带我到水溏钓鱼,蹲在溏边时间久了,我没了兴致,便坐在车上,聆听这秋曲。
主唱是过蝈蝈。忽高忽低的音,振动着我的耳膜。只是这主唱太腼腆,穿着绿色的大衣,隐没于草丛间,让人看不清他的身影。
伴唱就是那婀娜的柳。树上微微泛黄的树叶们,唱出沙沙的旋律,高潮时还撒下一两片金色的叶儿,作为礼物送给她的观众。
闭上眼,我仿佛和野花手牵着手,和初秋的微风背靠着背,在这黄绿交织的季节里,用心感受着动人的秋曲。
在水溏的对面,是一片玉米地,“哗哗……”收割机欢快的唱着,洪亮的歌声在满是庄稼香的空气中荡漾着。我多想也变成一台收割机,让玉米的清香贯穿我的躯体,给我带来无限的好心情。
附近,还有一些农民在给庄稼浇水,那水温润如玉,闪着银光流进田地,也把农民的希望种进土壤。农民伯伯不时谈论着今年的收成,那爽朗的笑声响彻云霄。
地头边,一排柿子树,树枝上缀满累累的果实,沐浴着金秋的阳光,柿子们羞红了脸,原来一群鸟儿正围着他们唱赞歌呢!“唧唧喳喳……”啊,我多想飞上枝头和这群可爱的小精灵一起唱啊。
秋是唱着歌走来的女孩,我在静悄悄的享受着她的美。啊,她的美无处不在。