母爱初中作文
金黄的阳光在大地上灿烂地绽放着,它似乎想在每个人的心中播下温暖的种子。几缕跳动的阳光透过了斑驳的树影,映照在我的餐盒上……
泛黄的米粒上铺散着几颗暗红的花生米,在这炎夏中真是叫人提不起胃口。我的目光不由自主地投向了窗外,操场上几个跳动的人影仿佛正牵引着我的思绪,回到了时光的某个角落……
也是这样一个炎夏,在外惹得一身汗臭味的我只要一头撞进家门,茶几上总会放着满满的一碗老火汤,我至今还不知道这老火汤母亲凉了多久,总之我每次回到家,那温热总是刚好的……想到这,想回家的情绪一下子涌上了心头。
周末,我特地挑了母亲做饭的时间回了一趟家。
轻轻地推开了那扇青色的铁门,顿时一股熟悉的饭香伴随着记忆的潮涌,似乎正席卷着我全身上下的每一个角落。餐桌上的母亲正埋头夹菜,一筷子一筷子,小心翼翼的,似乎每一筷子上都是满满的珍宝,只怕那手一抖珍宝便会从指间流逝似的。在我记忆中母亲原本浑浊的双眼此刻也显得异常清澈,那么的全神贯注,竟没注意到我的归来。看着母亲餐桌上的身影,我的双腿情不自禁地走上前去,轻唤一声:“妈……”我竟发现我的声音在发抖!“回来了。”母亲嘴角弯起的弧度使她的两颊皮肤显得紧皱……
餐桌上,出奇的静,母亲没有询问我的近况,她只是静静地给我夹菜。我埋头注视着那碗满满的菜肴,好像也填满了我的心。看着母亲那专注的样子,我的脑海中不断的浮现出一些曾被我无意淡忘的片段,心中那片名为“亲情”的池水被激起了阵阵涟漪……我不由自主地也夹起一块鸡翅,学着母亲的动作小心翼翼地放到母亲的碗里。在那块鸡翅平安到达母亲碗里时,我明显注意到母亲那一双皱纹横生的手,微微颤抖着。一瞬间,母亲含笑的脸上露出害羞的红晕……
离家时,再次推开那扇青色铁门,原本冰冷的铁块似乎有了温度。那暖意从我的手掌传递到了我的心房,静静地流淌着。回望那餐桌,它在阳光下显得更加灿烂。母爱悄悄地在我心中播下了温暖的种子,并且生根发芽……