我常常躲在房间的一隅,静静地等待着鹿来到我窗前。昏暗的房间内只有一张床、一只椅子、一个书柜,与几幅凌乱散在地上的画。”呼——呼——!”窗帘柔柔飘起,那是鹿在呼唤我。
我站在鹿背上,它带我来到天空——哦!我们飞起来了!
轻风拂过我的脸庞,啊,我感受着风的气息。它在随我们一起飞舞一起奔跑……我任发丝飘散在风中,那一刻时间凝固。
鹿带我奔向一片广袤的草原,碧绿的青草一望无际,殊不知风儿讲了什么笑话,草儿竟乐得前仰后合。我们一路狂奔,一直、一直……路好似永远没有尽头,我们狂奔于这无比自由的天地,任风吹乱头发;任雄鹰盘旋在头顶;任野兔随我们一起奔跑。
不知过了多久,鹿走了,它没和我打声招呼就走了。我仍旧躲在房间的一隅,房间的一切都还是一样,风柔和的唤起窗帘。哦,鹿根本没有来。