友谊初中作文
小时候,我们总是待在一起,憧憬未来。
“你长大了想做什么呀?”躺在草地上的你眨着眼睛问我。“我?不知道呢。你呢?”“啊,你不知道?”我脸红了,仿佛做错了什么事。你说:“我的梦想就是当老师。”“是吗?”原来这么简单!“这么说的话,我也有梦想啊。”我恍然大悟。“是什么呢?”“画家。不过我们俩的梦想都很遥远呢。”“所以才要一起努力呀!”你坚定地说。我抬起头:“没错,我们俩一定要朝着自己心中的目标努力前进啊!”
上学后,我们虽然不在一所学校,但仍会经常聚在一起,背靠着背,坐在槐树下,用充满朝气的眼神凝望着远方。
“你最近好吗?”你回过头来问我。“同学、老师都还不错。我很幸运!”我不禁抬头仰望着那蔚蓝的天空。此时,我的心情是明亮的。微风拂过我的脸庞,你的长发扫到了我的脸上,带着一抹清香。你笑着对我说:“我们来比赛好不好?期末时看谁的进步大。”“好啊!”你笑了,像茉莉花一样,清新自然。我们的目光交织在一起,那一刻,铭记在我心里……
“你怎么啦?”我好奇地看着泪眼婆娑的你,“是谁欺负你了吗?”“不,没什么,只是沙子进眼睛了。”你赶紧眨眨眼睛,“如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?”“你说什么啊?我们怎么会分开?就算真的分开了,我也肯定不会忘记你的。”“我也会的!如果真到了那一天,记得在老地方等我,我一定会来看你的!”你终于笑了,只不过这笑中透着些许无奈。后来,你真的搬家了。但我会永远记得你,等着与你的重逢。
我把我和你的友谊,装进我人生的行囊之中,永远 小时候,我们总是待在一起,憧憬未来。
“你长大了想做什么呀?”躺在草地上的你眨着眼睛问我。“我?不知道呢。你呢?”“啊,你不知道?”我脸红了,仿佛做错了什么事。你说:“我的梦想就是当老师。”“是吗?”原来这么简单!“这么说的话,我也有梦想啊。”我恍然大悟。“是什么呢?”“画家。不过我们俩的梦想都很遥远呢。”“所以才要一起努力呀!”你坚定地说。我抬起头:“没错,我们俩一定要朝着自己心中的目标努力前进啊!”
上学后,我们虽然不在一所学校,但仍会经常聚在一起,背靠着背,坐在槐树下,用充满朝气的眼神凝望着远方。
“你最近好吗?”你回过头来问我。“同学、老师都还不错。我很幸运!”我不禁抬头仰望着那蔚蓝的天空。此时,我的心情是明亮的。微风拂过我的脸庞,你的长发扫到了我的脸上,带着一抹清香。你笑着对我说:“我们来比赛好不好?期末时看谁的进步大。”“好啊!”你笑了,像茉莉花一样,清新自然。我们的目光交织在一起,那一刻,铭记在我心里……
“你怎么啦?”我好奇地看着泪眼婆娑的你,“是谁欺负你了吗?”“不,没什么,只是沙子进眼睛了。”你赶紧眨眨眼睛,“如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?”“你说什么啊?我们怎么会分开?就算真的分开了,我也肯定不会忘记你的。”“我也会的!如果真到了那一天,记得在老地方等我,我一定会来看你的!”你终于笑了,只不过这笑中透着些许无奈。后来,你真的搬家了。但我会永远记得你,等着与你的重逢。
我把我和你的友谊,装进我人生的行囊之中,永远珍藏!珍藏!