友谊初中作文
幸福是荒漠中的一眼清泉,幸福是从母亲手中接过的饭碗,幸福是在灯光下读着朋友的来往信。每当看到“幸福“一词,我就会不自觉得想起她——苗苗。
她是我最好的朋友,从小学到现在,我一直都是这么认为的。
开玩笑,打闹,互相损对方,这是我们从小学开始就没改变过的。我们的友谊是那么的淘气,不像淑女之间的友好的闺密关系,我们更像是一对损友。
我们会夸大对方的缺点,毫不留情的攻击对方,而且毫无准备,所幸我们都不会在意,只是觉得非常有趣。偶尔也会斗斗嘴,但过不了一分钟,不知不觉得又和好了。每次在一起走路,她都会把我的胳膊挽着,宛如正在热恋中的一对情侣,但我认为这应该比情侣还要幸福,甜蜜。但,这只是快乐中的一面,真正的幸福还在这里……
我怒气冲冲地坐到位子上。来上学之前,奶奶误会了我,事情是这样的,我拿了一本同学记的语录,里面有很多好句,于是我就兴高采烈地吵了起来,奶奶悄悄的走了过来,看着我正在埋头写东西,她一把把我的本子夺过来,大道:“难怪你学习下降,原来作业都是抄的……”她唠唠叨叨地说了一大堆。我并没有和她吵架,但让我很是气愤,我留下了痛苦的眼泪。到校后,我委屈地和同学讲述了这件事的经过,越讲越委屈,但没办法,我只能忍。有一句话说得好:得饶人处且饶人。可同学们并不理解我的心情。
“嗨,垚”她一直这么叫我。很顽皮,有很亲切的样子,这一次,我觉得她的声音变成了我的催泪弹,无论我的心有多冷,她总能把我的心融化。“哎呀,怎么了,别哭。”我突然抓住你的手,然后情不自禁地抱着你嚎哭不止,以前我每次试着去抱你时,你总是把身子往后倾斜,然后趁我不注意时,使劲用手把我推过一边,然后随便找个理由回避,如:“作业做完了吗,快做作业。“有时你还会更狠的说:”一边去,干什么,烦死了。“这一次你并没有这样,不仅没有回避,而且也没有推开我,更没有向同学们问我的情况。你满足了我内心小小的欲望。一直抱着我,静静地凝望着我。你就像一位天使守护着我,好温暖,好温暖……
等我哭过后,她轻轻地放开双手,小心翼翼地把我扶起,我就像一个脆弱的生命,而你正是那个把我捧起来的人。我“醒”了,你依然没有问我,你怕再一次提到那令人伤心的事后会伤害我的心灵,对吗?我想一定是这样。当我准备向你说明情况时,她阻止了我,好像什么都知道一样。然后她轻轻地拍了我的肩膀,说道:“虽然我不知道是什么事,但那一定是伤心的事,忘了吧,如果有人惹你不开心,宽恕她吧!”我听后,感触很深。她这是一位老师,循循教导着我。我又哭了,我很清楚,这是感动的泪水。
你就是使我幸福的时光,你的友谊让我幸福,让我快乐,让我学会了宽恕别人。
朋友,因为有你的友谊,我更幸福。