—小时的记忆总是那么的愉快,与朋友互相嬉戏,与风儿一起追逐,与大地相互交谈,一切都是那么的美好,但这些记忆都伴随着一个地点,那就是我家门前的一口水塘。
说是水塘,也就是一个大坑,因为当时是新建的楼房,不知什么原因,门前的一块空地被挖了一个坑,也没多少人去管,时间一长,雨水便将那个坑填满了,周围也开起了点点野花,这便成了孩子们的乐园,我们在那里游玩嬉戏,有时不小心扔了块石头进去,将旁边的人都弄成落汤鸡,于是大家就开始互相追逐,直到跑不动了,就躺在旁边的草地上休息,过了那么一会后就都各自回去了,当然这少不了母亲的一顿臭骂。
在春天的时候,那里面有蝌蚪在游来游去,也有不知道怎么来的小鱼,我们便做成一张网子来捞,看谁捞的多,但一网下来往往没有多少,于是我们又换了水瓢,这一下可好了,捞上了很多蝌蚪,于是我们便各选一些拿回家养,但过不了多久就没剩多少了,再过一段时间后一只也没有了,为此我伤心了半天,从那以后我就再也没养过蝌蚪了。后来在暑假的时候,我喊妈妈给我买了几只小鸭子,放在那养,没事时我就在那儿看,往往一看就是一上午,只觉得如果我也能那样浮在水中就好了,那鸭子养了一段时间后已经认得路了,我便没怎么管它了,但有一次我去看时已经不见了,四处找都找不到,问妈妈后告诉我,说是被野猫叼走了,但我仍不相信,总希望它们能够回来。
后来有一次我在那里玩耍时不知道被什么虫子咬了,身上被咬的地方起了几个包,过了两天才好,从那以后妈妈就不许我再去玩了,再后来,因为修绿化带便把那坑给填了,对于水塘的记忆也到此结束了。