童年初中作文
童年有很多美好的事情值得我们回忆,其中有一件事令我至今难忘。
我小时候特别喜欢吃糖,只要妈妈一上街,我就缠着她给我买糖吃。如果家里有糖,不管妈妈放在什么地方,我都能找到,并且会想尽一切办法弄来吃。就因为我吃糖吃多了,长了蛀牙,疼起来的时候连饭也吃不下。妈妈说要带我到医院里去拔牙,我是宁死也不去,妈妈经常找借口把我哄着去,可都被我一一识破了。
这天,妈妈又想哄我到医院里去拔牙,说只要我去了医院就给我买糖吃,我一听说有糖吃,就情不自禁的答应跟妈妈去。到了街上,我要妈妈先给我买糖再去医院。妈妈没办法只好给我买了糖。我高兴的吃着糖跟着妈妈走进了医院,医生拿来拔牙的工具,我一看就吓呆了,医生安慰我说:“别怕,一会就好了。”妈妈也鼓励我,我鼓足勇气张开了嘴等医生给我拔牙,我以为很轻松就能挺过去,没想到那么疼,我大叫了一声,眼泪止不住掉了下来。医生告诉我,以后再也不能吃糖了,要不然所有的牙都会保不住的,我眼泪汪汪的离开了医院,心里想,以后再也不能吃糖了。
回到家里,我想,我何不把糖像树那样种在土里,糖一定会发芽,长出很多很多的糖,我长大了以后就有吃不完的糖。想到这,我把妈妈买的糖种在土里,我天天给糖浇水,盼着它发芽,长叶,结吃不完的糖。可是几个月过去了,还不见糖发芽,于是我就把糖挖出来,结果哪里还有糖的影子。我跑去问妈妈,妈妈说我是傻孩子。
现在我知道了,糖根本就不会像树一样会生根发芽。但童年是多么的天真无邪呀!