直到现在,回想起那年自己干过的傻事,还会忍不住傻笑起来。
那是一个秋天,年仅四岁的我还不知道什么是剪刀。早晨,我从睡梦醒来,见身边没有人,便哇哇大哭起来,走向妈妈的房间,看见妈妈还在熟睡,就爬上床,一个泰山压顶趴在了妈妈身上,这才把妈妈给震醒了。妈妈抱着我说:“你这个小不点,把妈妈压疼了,知不知道?小坏蛋!”,妈妈轻轻捏了捏我的鼻子,“宝贝起床喽,要给宝贝做早点啦!”妈妈为我挤好牙膏,倒好洗脸水,看着妈妈在厨房忙碌的身影,心里乐滋滋的。
妈妈梳妆台那把漂亮的小剪刀,如磁石般吸引着我,悄悄地,我把剪刀拿在手上,左看看,右看看,这是什么东西呀,能一张一合,还能发出声音,真奇怪!于是,我拿来一张纸,夹在中间,用力一合,咦?这纸怎成两半了呢?如果用它来剪头发会怎么样?说干就干,我拿着剪子在头上胡乱的剪起来,结果照镜子一看,啊!我的头发怎么成这样了?哇的尖叫起来,被妈妈听见了,连忙问道:“宝贝,你怎么了?”“妈妈,我的头发……”妈妈往我头上一看:“哎呀,宝贝儿,你怎么搞得呀!”“就是它搞得鬼!”我指着剪刀说道。妈妈笑了,“宝贝儿,那个东西叫剪刀,它的作用可大呢!剪掉了头发,可是长不起来的哟!”妈妈吓唬我说。“那它可以剪门吗?”“傻孩子,等你长大了就知道了。”
从那以后,剪刀就是我最害怕的东西了,我再也没轻易碰过它,然而,它那能剪纸,能改变发型的魔力却在心里留下永恒的记忆。