朝,他随性豁达,自在行走;暮,他披上星光,尽情表达。
——题记
那个少年有着暖暖的笑容,藏着星星的眼睛,清清凉凉的薄荷嗓音。他是八千万小汤圆的信仰,也是我的信仰。
他就是青年歌手——王源。
王源,你们无法想象他是有多努力。刚出道的时候,唱功遭到质疑,经常有那些所谓的“专业人士”在公共场合侮辱其作品,这不是匪夷所思吗?他没有解释,无需解释……自那之后,朝朝暮暮,王源潜心学习,自己作词作曲,出了第一首单曲《因为遇见你》,曲风温暖清凉,一出就空降各大排行榜。
王源之前不擅长跳舞,被贴上了“四肢僵硬,同手同脚”“记不住舞步,抢拍严重”的一系列标签。后来为了不拖累队员,他经常自己一个人加班,压腿压到痛哭流涕。看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。他的舞蹈终于有了改进。他说“哪怕我只有百分之三十的天赋,也会投入百分之七十的努力,做百分之百的自己。”
如果说追星帮助最大的是什么?我觉得是勇气。因为只要有想见的人,想见的人在远方,因为想见到的他很优秀,即使漂洋过海也不觉得辛苦。“如果你喜欢一个明星,请一定好好的去看一场他的演唱会,亲自去,要亲眼看到他,好好看看他。”蔡永辉老师曾这么说道。
12岁的选择,13岁的第一步,16岁的尝试,18岁的孤注一掷,19岁的飞向梦想……这一路,王源真的很不容易。我希望他优秀,但不要求他完美,因为他成为了他自己,当然也教会我成为我自己。
他在20岁生日那天说:“其实朝暮就是20岁这一天的朝暮,是山海相隔的朝暮,是我们每个人的朝暮,以此启程,永远有远方可以奔赴。”愿你一生努力,一生被爱,想要的拥有,得不到的释怀,走过千山万水,都能被这世界温柔相待。
生而自由,爱而无畏。