童年初中作文600字
童年,是欢乐的海洋。在记忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,会勾起一段伤心的往事;也有在阳光下发出耀眼光芒的,使人想起童年的趣事。我在那记忆的海滩,寻觅着那最美丽的贝壳。啊,找到了……
记得那是我上幼儿园的时候,暑假的一天,我一个人在家里画画,趴在冰凉的地板上,别提有多幸福了!画着画着,豆大的汗珠从我的脸颊上流了下来,我忽然想到:去拿根冰条吧!想着,就拿起小椅子,跑到冰箱前踩到椅子上面去拿了一根冰条,我看着冰条,恨不得一口吞下。这时,我忽然想起:妈妈洗草莓、杨梅时,不是要放在水里洗吗?再说妈妈平时也教育我要讲卫生,好吧,我就讲讲卫生,把冰条也洗洗吧。想到这里,我就拿来了碗水,把冰条泡在水里“消毒”,接着,又继续去画我的画了。
一转眼,我的“杰作”完成了。突然,我想起放在碗里“消毒”的冰条,便连忙来到碗边。呀!碗里的冰条不见了,只剩下一根孤零零的小竹片。我大吃一惊,眼泪不禁夺眶而出:“呜呜……呜呜……冰条被小猫吃掉了……吃掉了……”我这一哭,恰好被刚进门的妈妈听见了,妈妈连忙问:“怎么了,发生什么事了?”“我……我的冰条被小猫吃掉了……”我依旧号啕大哭。听了这话,妈妈转身就去厨房,看了一下便走过来,脸上还挂着笑容:“小宝贝,你的冰条不是被小猫吃掉了,而是融化了。这些你以后会明白的。”说着,就摸了摸我的头,又去拿了根冰条给我,还叮嘱我:“再不要哪去泡水了。”而我呢,却还闷在鼓里,为什么草莓、杨梅那些能洗能泡,为什么冰条就不行呢?当时,到最后也没明白到底发生了什么事。
哎,你说我当时傻不傻啊!童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我金色的童年!