难忘的一件事初中作文600字
又是一年暑假,我满心欢喜的想要过好这次暑假,并想在这两个月中有所收获、有所成长。
现在是暑假的第一天,我不舍得浪费一点时间,直奔图书馆。当即就借阅了有关英文、有关诗词、有关数学、有关生物的四本书,妄想在这个暑假里将这些书的知识全都汲取到脑海里。不料想法很美好,现实常常多磨难。哪层料想到我不仅没把这些书好好看,就连最基本的暑假作业都没有完成。可真映了那句老话,一见电脑误终身啊!现在是8月30日上午8:00,我迷迷糊糊地起床,正想盘算着这一天如何消遣,猛得一阵激灵,蓦然回想起至今仍有作业未完成,顿时大醒。
上午9:00,我解决了其生理需求,忙投入到作战当中。翻开数学作业本,白花花的一片没有太多杂色,我不由心头一紧,提笔就写。我的心情十分压抑,脑海中还断断续续地浮现出一些问题来,手上的速度却不肯停下来。我不经常上厕所,生怕浪费时间,想着写到某某页,再去放松一下。我满以为上午便能完成好这项作业,但我想岔了,我足足写到了下午4:00,你以为这就结束了?不,这仅仅只是其中的九牛一毛。语文、英语等各项作业夹杂在一起,虽然量不多,但胜在杂,时间花费大。一天下来,我的笔就没停过,不,是根本不能停。我不由憎恨地想到:我这两个月难道都被狗吃了吗?明明规划着要来一场学习风暴,可为什么会这样?我懊恼着,同时还密切关注着父母的身影,唯恐受到他们的责罚。夜已深,周遭是一片宁静,隐隐还有几声若有若无的齁声,在这个美好的夜晚,本应闭眼寐寂,我的脑海中却只有沙沙提笔声,一次错误的行为,“地狱”就此诞生。
我从没有像今天这般“刻苦”,20多个小说全程无休息,只有写写写。这一天里,我不断地写,不断地懊恼着,从来没有过今天这般枯燥而又精神高度集中。着真是一件难忘的事,这种滋味我却不愿再体验了。