难忘的一件事初中作文600字
相信每个人都有自己难忘的记忆吧!在记忆的星空中,有的星星璀璨明亮,有的星星暗淡无光。璀璨的星星将会一直闪耀在灿烂的星空中,暗淡的星星在蔚蓝的星空划过一道痕迹后便消失了。今天,我又跟随着记忆的脚步,摘下了那一颗最闪亮的星……
那是一个阳光明媚的午后,英语老师通知我和杨馥尔准备参加校园英语风采朗诵比赛。于是放学后,我们去英语办公室里参加辅导。由于老师不在,我们便自己在办公室里练习。
等了好久,老师终于来了,这时天色已经暗了不少。老师先给杨馥尔辅导,我只好呆在角落里漫不经心的练稿子,心里尽想着回家的事情。
窗外的光线更暗了,我看了看钟,哎,已经六点多了。太阳似乎比我还急,匆匆忙忙地洒下了点余晖,已经开溜了,我不安地扯着衣角,看着其他老师一个又一个离开办公室,办公室里只剩下英语老师和我们两个学生了。
啊!杨馥尔终于辅导好了,该轮到辅导我了。我怀着忐忑不安的心情走到老师面前,老师看了看我,笑了,仿佛看透了我的心思,仍然像对杨馥尔那样,不慌不忙地给我讲着稿子。我看了看我那孤零零的书包,没了那漂亮的小伙伴,它也疲了,无精打采地耷拉着。我心里一惊,办公室里只有老师和我了。
我扯着衣角,心不在焉地听着,偶尔“嗯”一下。眼睛依然用余光瞟着窗外,光线已经没有了,只有远处那稀稀落落的路灯在闪烁。
终于结束了,我和老师一起走下楼梯,我刚想和老师说再见,老师却对我说:“这么晚了,我送你回去吧。”“好啊,谢谢老师”!我也顾不上矜持了,飞快地答道。之前的担忧顿时烟消云散,我又恢复到了原来那幅没心没肺的样子了。
路上,老师问了我一些家里的事。我一边指路,一边和老师聊天。到了家门口,老师突然说了句:“明天要认真听啊!”“遵命!”我朝老师吐了吐舌头,一溜烟儿跑了。
从那天以后,这件事情就一直被我保存在那记忆的星空中,因为在某一天,我又会跟随着记忆的脚步,去摘下这一颗最亮的星……