六年前,我跨进了这座学校。时光犹如白驹过隙一般,从我眼中溜走。不经意间回首,校园里的每个角落都藏着学子读书的身影,操场每一寸土地都被我们的汗水浇灌,课堂的每一分钟都绽放着思维的花朵。
“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。”李老师,三尺讲台,你奉献青春。是你打开知识的大门,引导着我们去探索奥秘。你是火把,燃烧自己,也照亮我们。你就像是在知识土壤中生长的蒲公英,为我们提供无穷能量,待我们长大时,再让风吹散我们,让我们天涯为大,四海为家。
轻叩记忆的闸门,往事瞬间流淌。记得有一次,有道题难住了大家,你问了班上所有人,全班有一多半不懂,而我就是其中的“一份子”。你把我叫起来,可我脑子一片空白,一筹莫展。你拿着粉笔在黑板上写下一个又一个公式,你就像是书中的引导人,可我还在犹豫,俗话说的好:“知之为知之,不知为不之,是知也。”你是那样的信任我,可我却一味的欺骗自己。事后你把我叫到了办公室……“杨金松,你今天怎么了,心不在焉的,是我讲得不好,还是你不想听呢?”我陷入了沉思……还有什么能和老师的谆谆教导相比呢?
记得还有一次,因为我粗心大意,脑袋像脱了疆的野马一样,放纵自己的懒惰。你暗中观察,知道我的验算极其不认真,放学后毫不犹豫地把我留下来,为我讲那些我做错了的题,听不懂就耐心地再讲一遍,直到我会为止。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。六年小学时光,岂止李老师,我忘不了每一位老师的教育和培养啊!忘不了你们和蔼可亲的目光,忘不了你们循循善诱的指导,更忘不了那一声声任重道远的嘱托。是你们用辛劳哺育我们快乐成长,是你们用知识滋润了我们干渴的心田。永远感恩,我敬爱的老师们!