童年就像一颗挂在天上的星星,时不时地向我们闪烁。当我们做出反应,然后跟随它时,它就没有了踪迹。星星虽然消失了,但也留下了最美的瞬间。童年也在我们身边消失了。但它给我们留下了最美好的回忆。
时间过得很快,我已经上了高中,但是在我的童年,发生了很多事情,我仍然记得很深。最难忘的是小时候做的最傻的事。
那天,我路过花园,看到不远处的妈妈。“妈妈在干什么?”迷茫又喜欢的事情,我想“我一定要去看看到底发生了什么!”我慢慢地向花园走去,走近我的母亲。我盯着妈妈的动作,挖个坑,放点东西进去,然后埋了。我问妈妈:“妈妈,你在干什么?”妈妈笑了,摸着我的小脑袋说:“种菜!你连这个都不知道!”我笑了笑,撅着头,撅着嘴,摇着头。我妈看到我这个样子,就问:“你老师幼儿园没说。”我回答:“好像忘了!”妈妈摇摇头说:“种菜就是在地里种种子,浇水。水果过几天就长了。”我又问:“那么,是你长出来的吗?”我妈笑着说:“当然,种什么收什么!”我点点头,跳起来,跑回家,开始思考。从卧室拿出积攒已久的零食,跑到菜园子里。拿起妈妈的小铲子,挖个坑,把零食放进去,用土埋起来。我兴高采烈地回家了。
过了几天,我看到妈妈的菜都发芽了,就去园子里看了看。“哦不,我的还没发芽!”不耐烦,我打开土,什么也没看见。我没坐在那里就走回家了。妈妈见我不高兴,就问:“怎么了,儿子?怎么回事?”我哭着说:“我种的零食没了!”我妈赶紧安慰我说:“傻小子,零食不能种,因为他已经熟了。别哭,我妈给你买。”我恍然大悟,擦了擦眼泪,站了起来。
第二天,为了弥补我的错误,一大早,我和妈妈一起去花园帮忙种菜。我又找回了失去的自信。
虽然不光荣,但也收获了知识。很有意思,让我体会到了童年无忧无虑的日子,真的很美好。