这一天,阳光明媚、微风徐徐,天气真暖和。大家看见这好天气,犹如潮水潮水般涌了出来。我也想加入“嗨团”,于是与妈妈出门去学骑自行车。
以前妈妈让我学,我害怕摔跤,一直没敢尝试。今天不知哪来的勇气,想着去学自行车。一到场地,妈妈就鼓励我:“你两岁多就会骑有辅助轮的自行车了,幼儿园时拿了辅助轮也会骑,所以大自行车肯定难不倒你。”顿时,我信心满满!
刚开始时,我沿着直路骑,这龙头很听话,我把它摆到这儿,它万分同意;我把它转到这儿,它比小绵羊还听话。轻轻松松学会,我开始飘飘然。但是在我要拐弯时,自行车又露出调皮的本色:我向左它偏往右,我想直行它偏左拐……这不听使唤的家伙,我有些恼怒。与此同时,这东西也在抗议:“哼,小看我。想骑好我,可没那么容易!”过了一会儿,它发威了,头一歪,车身一斜,我摔倒了。我忍不住疼痛的打击,眼泪如同瀑布般流了下来。我一边爬起来一边踢自行车,又生气又伤心地喊:“我不学了!”这时妈妈温柔地对我说:“宝贝,我们坚持一下,再试一次。”“我不要坚持!”我哭得更厉害了,还跺着脚嚷着。一位小弟弟看到了,嘲笑着说:“奶奶你看,这么大个姐姐不会骑自行车还哭鼻子呢。”这话反倒激发了我不服输的劲儿,我决定卷土重来。调整好心情后,我又开始骑自行车了。我先跨上了自行车,双手紧握龙头,眼睛平视前方;接着,我一只脚点着地,辅助行驶,另一只脚放在踏板上控制自行车。五分钟过去了,右脚点地的辅助行驶已经到家了,我想:“现在是时候可以尝试一下双脚踩踏板了。”于是,小心翼翼地把脚放在踏板上,开始平稳地踩动起来。我的自行车在小桥上画了一条优美的弧线。耶!我成功了!我一边哼着小调,一边快乐地骑着自行车。
现在我也知道了,不管做什么事,有志者事竟成!