难忘的一件事初中作文600字
难忘,必将铭于身,记于心。 ——题记
曾经在一本书上看过这样一句话:遇见一个人是一秒钟的事,而忘却一个人却是一辈子的事。是啊,就像有些人,有些事,虽然时过境迁,物是人非,但有时偶尔想起,心依然隐隐作痛。
那是一个秋天,美丽的枫叶在树梢摇摇欲坠,每阵风吹来,它都不停的舞着,似在为生命添最后一抹光彩。我睁大眼睛,不停的蹦跳着,踩着早已枯黄一地的叶子。一切都那么美丽,但接下来发生的却是我一生都无法忘却的事。
“ 你来了”你轻轻的说着。我轻轻地点了点头。“我想告诉你一件事。”“什么呀!很重要吗?”我睁大眼睛问。“是的,听后不可以哭,知道吗?”“什么事呀! 你说呀!”我努力的不让自己的害怕显露出来。“我,我……要……走了。”“走……去哪里离开这儿?去哪里?”我双手拼命的摇晃着你的臂,“很远很远,还记得那个典故吗?我去一个天之涯海之角的地方。”“你——骗人,你说过,你……会陪我一起长大。”年幼的我早已泣不成声。“妹妹,无论何时,你都在我这里,知道吗?”他摸着自己的胸口“一直都在,不要哭泣,不要再为谁而掉眼泪,值得你掉眼泪的人不会让你哭泣。这个,送给你,紫色,梦女孩,你会幸福的。再见。”
我呆呆地望着你转身离去的背影,手里紧紧握着那个手链,竟然忘了去追你。我痴痴地在那里等你。却始终没有得到你。你就像一滴水在世间蒸发了一样,从此消失的无影无踪。而我,此时,静坐在这里,眼睛慢慢的发潮,心隐隐的作痛,紫色的手链正安静的系在你曾经握过无数次的左手腕。
亲爱的哥哥,年幼的我已渐渐的长大,慢慢的了解。世界本没有天之涯,海之角,就像你对我说过的再见,是永不再见,而不是再一次的相见。
哥哥,我们的故事还在继续,不曾有过结局,就像我不曾相信那个躺在墓园里的人是你一样。
这就是我一生难以忘却的事,也是我一生相随的痛。落叶还在慢慢的被风吹起,落叶归根,就像我们的故事一直都在待续……