难忘的一件事初中作文600字
刘慈欣在《乡村教师》中说道:“这个没有记忆传承的文明,在无其他文明干涉的情况下,竟然建立了B级文明!”这其中老师功不可没,那么请问你最喜爱的老师是谁呢?
我最喜爱的老师是我们小学5、6年级的班主任:杨老师。
有一次杨老师因为给我们改卷子一宿没睡,第二天硬撑着给大家上课,第三天就病倒了。当时老师一步三摇,累得睁不开眼,还一手提着扩音器,一手颤抖地拿粉笔在黑板上写出一个个歪曲的小字。甚至在病倒后还不忘批改我们的作业。当时老师的背影和飞扬的粉笔灰我至今记忆犹新,就像昨天发生的一样。
还有一次事件也让我印象深刻,说这件事改变了我人生的轨迹有点儿过,但至少对我帮助很大,对自己而言是一次很好的改变。一直到五年级开始的时候其实我的成绩一直是十分一般的,甚至有些偏下,主要原因就是因为我不够努力,不好好学,追求所谓的“高效学习”。杨老师发现了我的问题,所以在下午放学后把我叫到了办公室。当时老师叹了一口气,表情严肃却又带着三分亲切,语重心长地对我说:“孩子啊!你所谓的‘高效学习’是不靠谱的,老师是不会害你的,教你的都是好方法……”说的的确很有道理,可当时的我却屡教不改,还老觉得老师多管闲事。但是,随着时间的流逝,渐渐地,我体会到了学习的乐趣和自己“高效学习”的可笑之处。不用老师逼着,自己就努力学习,后来就提高了成绩,我也更加上进了。
老师,就像海上的灯塔,指引着人生这艘船的方向;老师,就像蜡烛,燃烧自己照亮别人。如果没有老师就没有人类的辉煌文明,所以我们应该爱护我们的老师。师恩难忘,感恩永存!