快乐初中作文
当独自一个人在家里时,你是否会感觉到孤独?也许你的回答是肯定的,但我跟你不同,我孤独,但我快乐!
与琴共舞
寂寞的时候,我总会第一个想到我的好朋友——琴。总是很喜欢轻轻地拨动着琴弦,任由优美的旋律从我的指尖流泻而出。
也许是琴有魔力,它能走进我的心里,让一切浮躁、不安的心情顿时烟消云散,心情在顷刻间变得轻松、自然。
因为有琴在,孤独时的我,也能怡然自乐。
我心有书
高尔基曾经说过:“书籍,是人类精神的粮食,进步的阶梯。”
我很喜欢看书,特别是在孤独的时候。
心情,总是随着书中的情节发展而改变,时喜时忧。我把我的整个人都沉浸在书里,不知不觉中,我获得了很多的知识,也获得了快乐。
因为有书在,孤独是的我,也能吸取知识的甘露。
笔墨浓情
因为孤独,我爱上了写作。
曾经,我很羡慕鲁迅的写作才华,也喜欢朱自清的文章中指里行间里流露出的优美。我也想拥有他们的才华,所以,我不断努力。
当我的笔尖轻轻地摩擦着雪白的纸时,一种幸福之感油然而生。这种幸福,就像饥饿的人得到美味的食物那样的感觉。
我喜欢在纸上记录我的心情,我的梦想,我的努力……
因为写作,孤独时的我,也能得到感情上的升华。
我很喜欢独自一个人呆在家里,默默享受独孤给我带来的快乐。有时,我觉得我就像是一个划船的人,独自在溪水中游荡。虽然孤独,但岸上的美景却带给了我无限的欢乐,使我的精神得以平静,灵魂得到升华。
我孤独,但我快乐!