快乐初中作文
如果说知识是一个丰硕的果实,那么阅读就是辛勤的采摘硕果;如果说知识是一片海洋,那么阅读就是驾着帆船遨游大海。阅读是开阔视野的一扇窗口,带你环游世界,神奇探险,激流冲浪。
小时的我并不喜欢阅读,因此知识面十分狭窄,在学校、家庭还闹出了不少的笑话。
记得有一次,同学们在议论着朝代的先后顺序。我迫不及待的走上前去,“自豪”地说:“唐宋隋元明清”。话音刚落,同学们先是一愣,然后大笑起来。我才明白自己犯了一个荒唐的错误。不仅如此,平日里同学们讨论军事,政治,科技等,我都是云里雾里的,不知所云。
为了改变这一状况,我尝试着去阅读一些课外书,带着一些不懂的问题去寻找答案,去了解更多有趣的知识。慢慢地我觉得读书是快乐的,我逐渐地喜欢上阅读。
以后每逢有空,我都会去书店里阅读,沉浸在书海之中,仿佛身临其境,更如梦幻般地神奇探险。在浩瀚史学中,仿佛穿越时空,回到古朝,披上战甲,体会英雄的豪迈气概;当我阅读科技时,仿佛我就是科学家,发明创造,成我所想;而当我阅读文学时,我就是渊博学士,给书生们演讲百经,颂扬子学……不管我多么苦恼与难过,还是烦躁与不安,只要一去阅读,就有汹涌澎湃的激情,一泻千里。从此以后,在同学们中间,我不再是他们轻视的对象,而是得到取而代之的羡慕和敬仰。
阅读调节我的心情!我难过时,它给予我快乐;我失败的时,他给予我成功;而在我孤独时,它陪伴我去遨游知识的海洋。对我而言,人生最莫过于痛苦的事不是没有金钱,而是没有阅读。读书让我人生的每一天都是焕发光彩,欢乐无尽,充满欢乐!