幸福的颜色初中作文
要问幸福是什么颜色,我也说不清楚。但在我的情感世界中,却蕴含着别样的体会。
春回大地,万物复苏,一切都变得五彩缤纷,红的,黄的,蓝的,紫的……所有的色彩都昭示着春天的到来。但我说,在我心中,春天是绿色的。真如那小草拔尖的青翠的颜色,虽然渺小,但它是幸福的,因为它知道,它这样努力坚持,只为了还夏天一片耀眼的绿。我从出生以来,生活中总是会遇见各种困境,但我总是坚持不懈的努力着,只为了心中那一抹“绿”……原来,幸福是绿色的。
夏,烈火似的骄阳烘烤着大地,但小草和树叶正因此变得更加翠绿,它们感谢太阳,同时太阳也一直幸福着,它的心里很清楚:赠人玫瑰,手有余香。正是自己默默无闻的给予,而使得身边的一切事物变得那么明亮,那么温暖。原来,幸福是黄色的。
秋,寄存着春的希望的季节,丰硕的果实,只为献给那勤劳苦作的人们,这使得每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。而在丰收喜悦的同时,该离开的也是时候离开了。秋日下的枫叶还在枝头摇曳,显得格外红,格外耀眼。孤零零的它内心却并不感到孤独。应为它明白,它很快就要眠于大树妈妈的脚下了……原来,幸福是红色的。
冬,寒风一直刮着。但在屋内的我并不觉得寒冷,虽然外面白茫茫一片,但是我的心中却依旧燃着幸福的篝火。屋内火炉中的火舌在不停的跳动着,同时我的心房也随之跳动着,不管遇到多么冷酷的事,心中的火炉一直在燃烧着,即使在寒冷的冬天,也不觉丝毫冷意,这就是幸福。
四季在交换着替变,幸福却从未改变。幸福可以是绿色的,可以是黄色的,甚至可以是那暖炉中跳动着的焰火的颜色。在和煦的春风的拂面下,我们焕发出蓬勃的生机;在凛冽的寒风的呼啸中,幸福是那斜晖中射下的一缕缕暖阳,一直让我们感到温暖。