幸福的颜色初中作文
幸福是回忆童年的乐趣,幸福是享受青春的火热,幸福是憧憬未来的明天。作为一个初中生,我是幸福的,在色彩斑斓的幸福之海中尽情遨游。
黄色·幸福·童年。童年的幸福是黄色的,我的童年是在黄土地上度过的。春天,在黄土地里沐浴着春风,看柳树上燕子筑巢,麻雀报春,看父母在田间劳作,将一年的希望播种在金色土地上。夏天,躺在绿油油的菜地里仰望蓝天,成群的小鸟一掠而过,闻着清香而又夹杂着泥土的香味,期盼着来年是个丰收年。秋天,在田野里随着麦浪翻腾,伴着收割起舞,燕子走了,飞向温暖而又美好的远方。童年的幸福是黄色的,是黄土地翻滚的清香。
红色·幸福·青春。青春的幸福是火一般的红,我的青春是在红色的岁月踏步前行。学校里,在知识海洋里畅游,用胸中火热的激情成就知识的高峰,用情中努力的奋斗打开知识的大门,看着试卷上鲜红的第一名,看着书本上笔记满满的知识点,心潮澎湃,热血沸腾,知识在青春之海得到升腾。生活中,青春的新一代在各个地点闪烁着红色之光。前几天,几位大学生舍身救人,他们幸福,他们用生命之光为他人点燃希望之烛。青春的幸福是红的,是国旗的红色,作为新一代的接班人,是闪烁在神州大地的鲜艳。
蓝色·幸福·未来。未来的幸福将会是蓝色的,如天空般广袤无垠,那点缀在蓝幕上的朵朵白云是未来希望的结晶,未来的世界将会如人的心胸般广阔,幸福之花是它的精神象征。
人的一生是幸福的,是生活在幸福的海洋里,红橙黄绿蓝靛紫是飘荡在它上面的花朵,为了幸福之花,拼搏、努力、奋斗,为祖国,为人民,为社会奉献自己的爱,奉献自己的力量,让爱传递在每一个角落,让幸福之花开遍神州大地。