快乐的体育节作文
在这风清气爽的十一月里,我们披着冬日的阳光,迎来了欢快精彩的校体育节。
清晨,七八年级师生早早来到运动场,有人安排场地,有人整理服装,有人搬运器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
比赛正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。看啦!女子50米比赛的枪声一响,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。
我们班的段惠和钟可欣因为起步晚,一下就败下阵来。我们把女子50米最后的希望都寄托在了江美燕的身上。此时的江美燕如战场上的花木兰一般,英勇杀敌、震撼全场。全班的同学都在为她呐喊助威,盼望着她荣耀归来,她用尽全力冲刺。“赢了!赢了!”江美燕在小组赛中,第一个冲过终点线,我们的欢呼声与掌声也更加热烈。
不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,赛场上的运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。
最激动人心的一场比赛还要数七八年级间的PK赛。七、八年级的同学分成两个阵营,喊着各自的口号,为着各自的年级加油助威。比赛尚未正式开始,但七年级声势浩大的加油助威声,响彻校园。有了整个年级作为后盾,我们的参赛队员在面对强大的八年级对手时,毫无畏惧。一声枪响,每个年级的运动员都不甘示弱,以最快的速度奔跑着,就在七年级女生占据优势的时候,突然,有一位女生传棒失误,最终导致八年级的运动员大幅反超。尽管后面的学生拼尽全力,但我们的女队还是输了。
七年级男队在实力上明显逊于八年级男队,再加上交接棒频频失误,最终也没有逃脱失败的命运。本想长江后浪推前浪,把八年级拍倒在赛场上的我们,最后还是无力回天。
体育节已经落幕,成绩也已出炉,虽然我们班未达到最好水平,但收获了比成绩更重要的拼搏与合作精神。