属于我的小幸福作文
花与叶相伴直到枯败凋零;累到筋疲力竭时一句家人的问候;和最在乎的人的节节回忆……平凡的人事物虽没有高雅之美,却能够产生一种神奇的反应——幸福。
她每天起得很早,以至于她在我规定的时间轻声唤我起床后,看见的全都是她忙碌的身影,待我洗漱完毕她再默默端上热腾腾的早饭,倒上一杯温开水。
她很温柔。但我也明白她每天其实很忙很累,晚上到家时汗水就会顺着帽檐滴下。每天我在学校学习函数和方程式的时候,夏天她在烈日炎炎下挥汗如雨,冬天她在寒冷中顶风冒雪。她说在家里怎么都好说,但在外面是要自己努力的。“我一直都在。”每想到这些,心中总是会有那么一点泛酸,即使再苦再累,留给我的也只剩下了爱和温柔,是幸福。
她的肩膀不宽大但是总会在我需要的时候埋藏我所有的泪水和伤感。面对难题时他也会皱眉也会有些许彷徨但却常对我说“就努力去做吧,总会有方法的。”我听她的话,因为她自己就是这么做的。无论生活中的坎坷还是感情上的挫折,她从来都没有放弃。她用自己的行动告诉我人生的道理:可以哭,但是不能哭到最后。她笑着面对一切,把最好的一切都留给了我。她用巧妙的方法让我在她的爱中慢慢成长,让我不再想曾经与挚爱亲人生离死别的痛苦。我也明白,我早晚会一个人面对生活,但是想起她温柔的笑和鼓励的话,心中就不再风起云涌,变得安静平稳,因为幸福。
平凡的人也有自己的小幸福,别人看来也许会觉得普通至极。但我是我,对我的爱我能明白也会懂。就守护着属于自己的小幸福,充实地过好每一天幸福的生活,这才是平淡又精彩的生活。