学习初中作文
在茫茫的学海中,我们就像孩子在海边寻找贝壳,追逐着、嬉笑着,无忧无虑,快快活活。我们在学习上也有着无限的乐趣。
刚刚上学的时候,那些奇妙的数学“1 , 2, 3, 4”,对我们这些无知、天真的小孩有着多么大的诱惑力呀!记得小学一年级的时候,我李着那些泛着油墨清香的新书对妈妈说:“妈妈,这些是什么玩意儿呀?’’妈妈抚着我的头说:“孩子,这是书,你要学好了它,就会从中得到很多的知识。”于是我就努力去学习。每次考试以后,我李着写肴鲜红的100分的试卷去见妈妈时,我的心里好比三伏天吃了冰棒,甜到心底。有一次,听大人们在外面讲:“现在就要靠肚子里墨水多……”我马上跑到书房,拿起一瓶墨水就要喝下去。
妈妈跑了进来,直跺脚地说:“哎呀!你这个傻孩子,这怎么能喝呀?’’我撅起嘴说:“你们不是说肚里墨水多就学问多吗?”妈妈“扑味”一声笑了起来,说:“那是比喻嘛,你要想得到学问就得学习,知道吗?,我点了点头。上中学后,学习任务艰巨了,题目也变难了,但乐趣却有增无减,特别是证明几何题,非常有趣。有时我为了证明一道题,不去吃饭。因为书是“面包”,嚼起来津津有味。当我在草稿纸上算了一遍又一遍,最后做出来,如释重负地站起来伸伸腰,用手背擦擦额头上的汗珠,这时,就会感到学习的乐趣。
朋友,学习吧!当你真正地投入到学习中去时,那才是“其乐无穷”呢!