星期天的早上,胡老师第一次来我家给我上小提琴课。 吃早饭的时候,我好紧张啊!我的心怦怦地跳个不停,忐忑不安地想:这是我第一次在家学小提琴,我会不会因过度紧张而拉不好呢?爷爷奶奶会不会走来走去影响我拉琴呢?一个多月不见胡老师,她会不会对我更加严格要求呢?突然,门被咚咚地敲响了,我的心猛地往上一跳。啊!胡老师来了。她还是像以前那样带着亲切地微笑向我走来,我连忙说:“胡老师好!”她笑得更加灿烂了。我的心跳稍微舒缓了一点。
后来,我和胡老师进了我的小房间。开始拉琴了,胡老师首先检查我的就是《练习曲四》。我慢慢地拉了起来,尽量克服以往拉得快、错得多的缺点,尤其到了容易错的音,我更是全神贯注、小心翼翼地掐下去。但一曲下来,还是有几个错音。胡老师摸了摸我的头,叫我重拉。可是,我越是紧张,越是拉错。于是,我对自己说:“我把胡老师当做自己的家一样,不就行了吗?”这一招果然灵验,当胡老师检查我的音阶时,我已经不紧张了,手腕柔软了,节奏鲜明了,还得到了胡老师的表扬:“思凯比以前进步了,错音没那么多了!”是啊,今天胡老师一点也没有敲我的手,看来,寒假我没有白练琴啊!最后,胡老师又教我拉第三乐章,她先给我做示范。她的琴声是那么优雅,那么令人陶醉,听得我目瞪口呆。
这节课终于上完了,我如释重负,粗粗地吐了一口气。在家里上课,真是不一样啊!