像一样生活初中作文
每当华灯初上时,我喜欢一个人慢慢地走在寂静的大街上,走到那看似没有边际的路的尽头。此时,所想到的,不再是繁重的学业和错综复杂的人际关系,而是如何更好地享受这份生活所赐予的静谧与甜美。陪伴你的不是唯利是图的小人,也不是浩然正气的君子,而是那不说话的路灯,看着你慢慢地走来,又静静地远去。
不顺心的时候,抬头看看那与繁星交相辉映的路灯,你会发现天底下还有这么多为别人无私奉献的人,才发现自己多么幸运,能来到这个世界上。
高兴的时候,觉得世上万物竟如此的美好。会发觉那一排排路灯好似一双双温柔的眸子注视着你,无言地说,不要惧怕黑暗。远方还会有更多的路灯为你指路。记住,有灯、有光明的地方,就有希望。
无论走到天涯海角,路灯总是暖暖地散发着光亮,像启明星一样引领着夜色中行走的人们,帮助他们驱散心中的和前方的黑暗,走过漫漫长夜。
当你接受一个陌生人善意的微笑时,你是否感觉到对方就像一盏路灯呢?或许他们的相貌并不出众,或许他们的举动微不足道,但,不正是这些点点滴滴的小事,为本来枯燥无味的生活,灌输了新的活力、新的希望吗?
当你借助路灯那微弱的光,绕开水洼,避开垃圾堆时,你是否想过用一个词来形容它?是“平凡”,还是“伟大”?也许是平凡中孕育着伟大,伟大中表现着平凡吧。而正是那些祖祖辈辈像路灯一样平凡而又伟大的人,点燃了自己,照亮了别人。他们像路灯一样默默地点燃,默默地熄灭,而后又有新的一批路灯继续照亮大地。前几天秦皇岛连救三人后牺牲的十七岁少年韩兴博,为疫苗研发连续作战200多天不幸牺牲的赵振东……他们都是“路灯”。就在这样一个伟大的时代,前仆后继,默默地奉献出自己的光和热,驱散了黑暗,迎接着灿烂的朝晖,创造着美丽的明天。
像路灯一样生活吧,做个温暖的人,温暖别人,也温暖自己。
看啊,看天边,看路的尽头,又有一批新的路灯点燃了,与天上的星光一同点缀着大地、天空,点缀着黑夜,等待着黎明。