难忘的回忆
这件事,让我至今难忘。
一个周六的上午,我刚刚从一家早餐店出来,手里握着一个喝完的空矿泉水瓶,心里产生了一个念头,要是我把它丢在这里会不会有人捡起来放在垃圾箱里呢?就这样我在离垃圾桶的不远处,我假装随手扔瓶子。然后坐在那傍边的石椅,看到不远处,一个比我要小的男生拉着他的妈妈跑了过来。
八成是想拿这个瓶子去踢吧?然而他的举动让我大吃一惊。
他把我扔的瓶捡了起来,并且丢到了垃圾箱可回收的格子里,然后向我说:“姐姐,你可不能把这个瓶子到处乱扔啊,我们要爱护环境。”虽然他说的话吞吞吐吐,像是在背课文,但从他的语言中,我可以听的出,他是真心想保护环境的。
就这样,我看到这中国环境的希望,这件事让我至今难忘。