2010年9月1日早晨8点15分30秒整,这串数字是我永远都忘不了的一个时间点!有人感叹,叶子的飘落是风的追逐还是树的不挽留?对此,我想说,叶子的飘落是成熟后的积淀,淡定后的飘然,是大地心中那份珍藏的记忆,而叶子则是大地生命中不可缺少的一部分。朋友使我们心灵上的良师,是我们精神上的益友。对啊,在我们成长的过程中,有这么一些人陪我们哭过,笑过,一起去谈未来,谈理想,就这样,我们不断的让自己磨练,不断的加强自己在天平上的筹码,一是自己的价值得到最充分而最有利的体现。的确,现在我身边的朋友,我的好伙伴,好知音们,我都隐隐的离不开他们了,跟他们在一起,我经历了世界上最甜,最苦的事情,即使是遇到了苦难,我们都是手拉着手一同同舟共济!时间不等人,在这个中学里我度过了漫长的两年,一眨眼,两年就过去了,身边的朋友们也在日益减少中。曾经最值得令我学习的榜样,那三个人——张雄珍,王凯,李艳婷,这到最后却只剩下了两个人,两年里,班中的朋友走了一个又一个,心里实在是略有不舍,但是这也是没有办法的事情,到初三,估计我们班就剩下几个人了。在这两年的时间里,我从三个朋友便到了全班甚至是全年级是我的朋友,交友圈日益扩大着,甚至说全校也不夸张!我现在最好的朋友是姚明华。他一直以来都是我的挚友,从幼儿园到小学到中学都是在同一个班级里,我俩没事就走到一起打打闹闹,偶尔还在一起商量怎样对付别的同学的计策!作为我朋友的他们,我处处都会想到他们,不管他们对我怎么样我都不管,因为我知道:朋友才是一生中最宝贵,最值得回忆的!有时我也会犯傻,还会帮他们担待错误,这都是我帮助朋友的行为。我认为朋友是我最重要的,我们的身边不能缺少他们,当你快乐时,你可以向你的朋友们分享你的快乐;而当你遇到困难或是烦恼时,你可以向你的朋友们诉说并分担你的烦恼……
我的身边不仅仅是因为有了那些朋友们,更多的是因为有那三位老师才使我的中学生涯变得更加精彩,更加富有生机!当你在这节课上犯错误时,这位老师会当面批评你,当你伤心时,这位老师会把你叫到一个安静的角落来回问你,当你在经济方面有问题时,这位老师回来帮助你,当你受伤时,这位老师会帮你清理伤口,并把你送到医务室……他就是我们的武术兼体育老师——蔡思武老师。当你上课起来回答问题出错时,这位老师会教导你如何走出困境,当你的口语表达不顺时,这位老师会给予你鼓励……她就是我们的语文老师——王彬安老师。当你上课不守纪律时,这位老师会以正确的方式来教导你,当你的家庭情况出问题是,这位老师会很关心你,当你的理念一瞬间想歪时,这位老师会帮你引上正确的人生道路……她即使我们的英语兼班主任——田萍老师。这三位可是我在学校里面最喜欢的老师,这三人也常常呆在一起,在工作上,他们三个人也互帮互助,闹矛盾时,有一方总是站出来化解矛盾。我当然时比较喜欢我们的英语田老师啦~不过,我这个人比较爱好武术,所以也是蔡老师的Fans……现在我们的语文王老师换掉了,但是我们心中还是一直记得这位好老师的,因为他为我们奉献出的实在是太多太多了~
这三位老师是我最敬重的恩师,我将永远不忘。不忘……