难忘的回忆
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我已经都上了初中了,已经是个大孩子了,但是以往令人难忘的事情还总是在我的脑海了出现,因为它们实在是太令人珍惜与保存在脑海和心底里了。而且它们也总是像放电影似的在我眼前出现,令人久久不能忘却。
外祖父
夏夜,蝉还在高大的梧桐树下唱歌,田野里的蛙声就此起彼伏的叫了起来。今天正好是我的生日,外祖父高兴地不得了。忙想给我开个生日会,因为这是我离开父母的第一个生日。外祖父想庆祝我长大了。我好高兴呀!外祖父在院子里轻轻地唱着歌儿:“祝你生日快乐,祝你已经长大,祝你”还给我讲谜语说笑话教成语。有时我也会和外祖父一起看天上的星星和月亮,他们是那样的深邃,稀稀疏疏。星星围着月亮,美丽极了。外祖父不禁弯弯嘴角笑了,我看他笑了,我也拍手和他一起笑。就这样一老一小的笑容就在这个夏夜中显得那么的好看
外祖父留给我的难忘,留给我的思念实在是太多了,一直在脑海中的就是我与他的美丽的笑容,带给我的难忘回忆。
蒋老师
今天我去上了蒋老师的课。蒋老师上课一向风趣幽默,惹人喜爱。他是自然课的老师。今天他一上课就拿出了一个鸡蛋,向我们说:“怎么样才能让这个鸡蛋立起来呢?”我们都好奇极了,都想了办法。奇多多上了前去,摆弄了好长时间都没有弄好。而老师则哈哈大笑,忙着让奇多多下去了,我们也再旁边嘲笑他。之后又有好几个人上去试验一番,都没有成功。我在一边也想了好多的办法,可是应该是都不可以的。这是蒋老师一副高高在上的表情,对着我们说:“没有人再想出别的办法了么?”我们都摇头,这是老师又是哈哈大笑。“啪”地一声把鸡蛋摔在了桌子上,鸡蛋就立在了桌子上。这是我们才恍然大悟呀!
蒋老师的课留给我的难忘,留给我的想念实在是太多了,一直在脑海中的就是这堂课的精彩万分,带给我的难忘回忆。
朋友
那天是我们的期末考试,一场很重要的期末考试。我考试准备的东西也十分齐全,就为了这次考试。但是到了考场我才追悔莫及,因为我忘记带了尺子,哦!不!这次考试可是要有作图题的,没了尺子我就完蛋了。这是我的好朋友李芳来了,她知道我的痛苦,二话不说就把她自己的尺子掰成两半,一半给了我,另一半留给了自己。我感激不已,用感激不已的眼神望着她。可她却坦然一笑,那样自然,那样美丽。有了尺子我觉得这次的考试简直是考得太棒了。
朋友的真诚留给我的难忘,留给我的怀念实在是太多了,一直在脑海中的就是她那真诚的眼神,坦诚的笑容。
转眼间,我已经这么大了。但是以前发生的事情还是历历在目,那些难忘的事情始终还是在脑海了,在心里面久久不能散去,正是因为有了这些难忘的故事,难忘的回忆,我的生活才会变得这么快乐,这么愉悦。我永远都会把它们珍藏在心底,不会忘却的!!