学会坚强初中作文
猪坚强只是生活在四川彭州农家的一只川猪,在作者霞子轻快、充满童趣的笔调下,猪坚强和炸毛鸟、小灰兔、蜣螂叔成为了好朋友,发生了许许多多有趣的事。
然而,天有不测风云,“猪”有旦夕祸福。在突如其来的“大妖怪”5·12大地震中,被毫不留情得砸在猪圈里。它害怕过,也想过放弃,但最后还是没有丢掉妈妈教给它的快乐传家宝。它在废墟里委屈了多少日日夜夜,伤口在雨水的浸泡下变成了碗口大的伤口,但它绝不不放弃,靠吃木炭在废墟里活了36天才被人们营救出来。
原先肥肥壮壮的猪坚强,从150斤瘦得只剩60多斤,却顽强地活了下来,它始终坚信,明天会更好。因此被博物馆馆长取名叫“猪坚强”,愿意让它在博物馆里吃好穿好过一辈子。
是什么力量让它顽强地生存下来?对,是坚强。它只是一只平凡的川猪啊!平凡到没人去注意,可就是因为平凡的它而创造了不平凡的奇迹!猪也懂坚强,我们人又有何不可呢?我们要向它学习,无论遇到什么样的事情,还是那两个字:坚强。人家都说,快乐是人的本钱,没了快乐就没法拥有一切;没了快乐,又谈何坚强?凡事都要乐观对待,遇到困难不要打退堂鼓,受了伤也不用放声大哭,想一想猪坚强,这点小伤,对于它来说能算点什么呢?
记得二年级的时候,在操场上栽了个跟头,血都流出来了,我大哭,好像渴望全世界都来安慰我似的。但是现在想起来,和猪坚强比一比,能算什么?更何况它只是只猪,没有人的灵活,没有人的智慧,但起码它会坚强。我们是祖国的未来,是祖国的主人,这点小困难都无法克服,将来要如何建设祖国的未来呢?
让我们一起向猪坚强学习,做一个坚强的人,快乐的人,不管什么时候都要笑对一切,不管发生什么事情都要坚强!