篮球_初中记叙文
我的个子挺高,所以我爱上了号称“巨人“的运动――篮球。而且是那种一天不打球手就会痒的爱。就拿这几天来说吧。由于打球时不小心把脚扭伤了,几天都不能出去打球。早就做好了心理准备,可那脆弱的防线的防线在我看到别人在操场上打球后登时瓦解了。我哀求妈妈允许我去打一会儿球可妈妈硬是不准。无奈的我只好堵上耳朵狠狠的学习。到了下午,我还是忍不住了,不顾一切的跑出去打球去也。才发现篮球已经成为我生活中不可缺少的一部分。
我很小的时候妈妈就给我从她的学校里借篮球给我玩,所以我对篮球有一种十分亲切的感觉,正因为这样,所以我从小学2年级开始就哭练篮球,希望有一天能在篮球场上飞驰!
三年级的时候,高年级的哥哥们嫌我这个菜鸟在球场上碍事,不让我打,我只能坐在场边帮别人捡球,观摩别人的比赛。我等他们打累了时我就拿他们的球到场上投几次篮。那时,我要不是为了学习技术,我想我才懒得去帮他们捡球,趁他们累时才打上一会儿球呢!
这样过了一、两年吧,我的篮球技术渐渐好了起来。起码不会在球场上来回跑几次就气喘吁吁了。他们也开始允许我加入到他们激烈的对抗之中。在刺激的比赛中我才体会到篮球这项运动的巨大魅力。
随着我接触篮球的时间的推移,我开始疯狂得爱上了篮球。有时甚至一天不打球,就总会感觉身上不舒服,手有点“痒痒“的。那时我对篮球的热爱已经超越了一切。每天我都要用我的篮球打上几个小时,而且是不停的投篮,轰篮板。就这样锻炼了几个月没想到我的耐力和身体素质越来越好了。
现在的我已经有了五年多球龄了,比一些大学生还高,我是真正的爱上了篮球这项运动。它能使我变得快乐,在激烈的竞技中,学习紧张的气氛,也会消失的无影无踪。
砰,砰,咦?这声音好熟悉啊……呀,不写作业了,你问我为什么??因为我手又痒了啊!!