“哗啦哗啦……”初春,家乡的早晨总是由雨陪伴着我醒来,接着花草树木也感到了春的气息慢慢苏醒。远处高山上,似乎住了一位。修行的仙人,他的仙气布满了整座山,山林间升起一层薄薄的雾。这时的空气真可说是一年之最。,不浓不淡,流入鼻子里,令人心旷神怡,所有的烦恼和惆怅都消失了。
不远处,几个橘红色的亮点点缀着白茫茫的早晨,他们就是人们崇敬的清洁工。不辞辛苦,手持一把结实粗壮的扫帚,不厌其烦地扫着每一个角落,他们的身影一走,那一处就像刚铺好的水泥地,虽然没有光泽,但它聚集着清洁工们千万滴汗水。偶尔听见几声鸟儿们清脆的歌喉,像是在赞扬他们的精神清洁工们脸上露出了微笑,也好像并不在意辛苦,反而陶醉在早晨的景色之中,把工作当成生活中最大的乐趣。
“哇哇……”突然,一阵婴儿的哭声打破了早晨的宁静。原来,是对面阿姨的孩子醒了,不知是不是尿裤子。随着这么一瞬间的哭声,紧接着便是孩子们哭笑打闹的声音。这一家,不时传来一家之妇烧饭的声音,那一家窗户上有出现妈妈给孩子穿衣服的背影。而有些人家似乎还沉醉在睡梦中,一阵鼾声传出窗外。太阳公公也已露出它温羲的笑脸,它和煦的阳光照亮了每一个角落。这时,家乡的整个早晨都变得生机勃勃,一片欢乐。