春天初中作文
一缕缕阳光洒向大地,显的那么温暖明媚。微风迎面吹来,虽感到有几分寒意,但已不是那么凛洌了。奥,春天来了。
清晨,我迎着阳光去跑步,身上暖洋洋的。这时,我才注意到街旁的行人早已脱去厚厚的冬装,显的那么轻捷,惬意。无意中我一抬头,便看见房顶上的一株株枯草间伸展着的绿色,原来是那新生的青草正探着身子张望地面上的春色呢。
我来到街心公园,慢步在黄绿交加的草坪上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心里,那新鲜的空气只有春天的清晨才能让人感受到。
小草长出来了,踩上去软绵绵的,舒服极了。这时我忽然看到每根草好像放着几粒七彩珍珠。我俯下身子去仔细观看,哦原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更现出了它那奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看那红蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,好像要迫不及待地看看这大千世界。这时我仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香;从那枝头萌发的片片新叶当中,还看到了人们在新的一天里忙碌的身影。