地震初中作文
一方有难,八方支援。团结互助是我们遇到危险和需要帮组别人的一致选择,也是我们的道德体现。
对于人祸,我们打可以提高警惕或者多加小心去减轻或避免,但当天在发生时我们只能咬牙承受,不过天灾无情人有情,2010年青海玉树发生地震,知名企业家曾敏杰先生在听闻青海发生地震时慷慨解囊,为灾区捐赠帐篷和生活用平等救灾物资,不仅如此,曾先生捐赠过救灾物资后,不顾个人安危,成为救灾抢险队伍中的一员,前往仍有余震发生的灾区尽自己最大努力救助当地没有脱离危险的受灾群众,不过不幸的是,曾先生在玉树的一个远寨中遇难!
面对灾难,我们每个人出一份薄力,这股力量在乘以十三亿,那将会一股无与伦比的力量。不管多大的困难,再除以十三亿,那就是一份微小的困难,问题很快便会迎刃而解。当听闻玉树地震的消息,社会各界马上行动起来,积极为灾区募捐善款和捐献救灾物资,义无反顾的自发组织去当志愿者前往灾区救灾抢险,而曾敏杰先生就是其中一员。青海玉树发生地震的消息不知如何传到曾敏杰先生的耳中,但现在我可以想象得到的是:曾先生当时会放下手头的工作,脑袋里想的是如何帮助那些灾区的受灾民众,让他们尽快脱离危险转移到安全地带,当他慷慨解囊给灾区捐款捐物后可能看到灾区的新闻报道觉的自己出的力还是太少,不如自己也去加入救灾队伍中 ,不就可以救助更多的灾民可以让更多的生命得救,能从废墟下拉出一个就是多挽救了一条生命啊。本着这样的目的,曾先生以最快速度前往灾区,当曾先生到达灾区看到的是一片惨淡,入目满是断壁残垣的景象马上参与救援行动救出一个有一个鲜活的生命,最后再一次救援中遇难。
他为我们树立了一个良好的榜样,我们要向他学习,我们应记住他在心中!