改变初中作文
蔚蓝的天空,清澈的河水,青葱的高树,芬芳的花儿……一切美好的景象,一切动人的风景,一切的一切都会成为过去。美丽的风景总是转瞬即逝,这种美丽需要你我一同去呵护,呵护你我共同的家园,守住我们的根!
世界上的森林正在一片片的减少,鸟儿的栖息地正在逐渐消逝,而我们人类所做的却是微乎其微。我们砍伐森林,却不植树;我们使用一次性筷子,使用纸巾,使用一次性饭盒。这些做法,这些行为都是在破坏世界,加剧“世界末日”的到来。
“鱼儿自由自在的遨游在海妈妈的怀抱里”,这是多么和谐的一幅画啊!可是如今,鱼儿们都争相跳出水面寻找钓鱼翁。发了臭的河水,翻了白肚皮的鱼儿,长满绿藻的河水,都是人们向河里排放生活污水,乱丢垃圾所致。
现在,南极的冰层正在融化,一些南极生物就要失去自己的家园。可爱的动物找不到适合自己的生存环境。最后,等待它们的只有灭亡!
所以,人类啊!醒悟吧!世界正在一步一步的远离我们,我们赖以生存的家园就要抛弃我们。如果我们还在破坏,如果我们还不行动起来,那么到最后,我们会承受苦难,得到应有的惩罚!
资源是有限的,它是经过千年甚至亿年形成的,我们不能怀揣取之不尽,用之不竭的残梦不肯醒来。所以,珍惜合理利用自然资源,为自己的子孙后代留下一笔财富,让世界能代代不息是当务之急。
我们抛弃了世界,那么世界最终也将抛弃我们。现实的残酷是不可否认的,世界不是永恒的,如果我们还不行动,而是继续破坏,那么世界将变成一个过往,从这无限的宇宙中消失!
现在,就让你、我、他携起手来,用“人类命运与世界共同体”的思维去对待所发生的一切,人类的前途将一片光明!
世界,正等着你我去改变!