盛开初中作文
鲜花,是人间的精灵;鲜花,是大自然的彩色笔;鲜花,是蝴蝶的伴侣;鲜花,是蜜蜂的好朋友;鲜花,是山林的姐妹;鲜花,更是大地的女儿……
那时一个凉爽的秋天,我和朋友相约去舅公家赏菊花,舅公是个种花人,家里种着满院子的花。
刚一进门,一股裹挟着浓郁花香的清风便向我们迎面扑来。放眼望去,那简直是一片五颜六色的花的海洋,在风儿的吹拂下,花海翻卷着层层彩色的波浪,恰似万千名少女在大地上翩翩起舞,蔚为壮观!
我们沿着院中小道,在花海中徜徉。几十只色彩斑斓的蝴蝶好似一个个调皮可爱的小精灵,在花海中快乐地嬉戏,还贪婪地呼吸着沁人心脾的花香。看,菊花们争芳斗艳,红的如火、粉的似霞、黄的赛金、白的如雪……有的还只是一个小花苞,如同一个小球,惹人怜爱;有的只开了一半,如一个娇羞的少女,躲在花丛中;全部盛开的,却似一位落落大方的公主,怎么看,都不失娴雅与美丽……
不经意间一抬眼,蓦然发现远处有一朵美丽娇羞的七彩金菊,正迎着秋风傲然怒放。那嫩黄而细长的花瓣半拢半张,里面零落着一些晶莹剔透的小水珠,在阳光下发出七彩的光芒。几只美丽的蝴蝶绕着它欢快地飞舞,它就像一位出色的美人,令所有的观者惊艳、唏嘘。我正沉醉于其中时,忽然听到朋友怜惜地说:“看吧,如此美丽的花竟长在一个锈迹斑斑的铁通里!”我朝着那个方向望去,的确,整个院子里,只有它被种在一个毫不起眼的铁桶里,而其它的花,都长在形状各异的瓷花盆里。我也忿忿不平地说:“要是我,我一定给它一个最漂亮的花盆。”“但已经没有其他的花盆了。”舅公笑着走过来说:“我早知道它一定会开得很美丽。况且,我想花儿是不会介意的,只要有肥沃的土壤,它就能灿然开放。它已经成功了,它在哪里生长,还那么重要吗?
“成功不在于人的出身,而在于这个人有没有能力拥有成功的资本。”这句话骤然在我的耳边响起。对啊,成功的人,有的出身富贵,有的出身贫贱,重要的不是他们来自哪里,也不是他们现在何处,而是他们将走向何方,有没有能力使自己从沙粒变成珍珠。
我的心中顿觉一片释然,抬头望去,天是那么蓝,云是那么白。