盛开初中作文
人间四月天,一抹不算灿烂的斜阳挂在并不是很蔚蓝的天际,在这草长莺飞,花开烂漫的季节,在春风、春雨、春花、春日暖阳的召唤下,我们满怀希翼以一种喜乐洋洋的心情来到了湖南省植物园寻春、探春、嗅春、望春、赏春……。我们的热情无法留下春天的脚步,但是我们可以一路追寻春天的芬芳,聆听花开的声音,记忆鲜花怒放的容颜,在我们成长的岁月里留下属于我们自己的春天的足迹。
大巴车承载着我们的兴奋和喜悦来到了湖南省植物园,很快我们就溶入了这片鲜花盛开的地方。湖南省植物园是一家集科学研究、物种保存、科普教育、生态旅游于一体的国家森林公园,1994年成立湖南省野生动物救护繁殖中心。植物园占地面积120公顷,森林覆盖率达90%以上,有着“植物王国、天然氧吧、生态乐园”之美称。多年来已经打造成了“全国生态文明教育基地”、“全国青少年科技教育基地”、“全国林业科普教育基地”,来这里参观学习确实是一种美的享受。
植物园正在举办樱花、郁金香、杜鹃世界名花生态文化节,这种花卉文化节为植物园带来了不一样的视觉文化,已成为市民必不可少的文化盛宴,也是我们学生向大自然学习的天然好课堂。在那一片郁金香的花海里,我们看到了来至遥远北欧、异国他乡的姹紫嫣红,这些被荷兰人奉之为国宝的花朵,以其雍容华贵,仪态万千的姿态向游人展示着她的娇美,炫示着她们的惊艳。偶尔有些雨水飘淋在花丛里,那些被雨水抚泽润过的花朵,更加显得晶莹剔透,更加冰清玉洁,更加婀罗多姿,更加水息灵灵。
园内生态环境优良,那山岗上的松树林中掩映着游乐园、烧烤场。园里众多的花草树木不停的散发清新的气息,这些负氧离子充足的空气,成了这片熙熙攘攘的城市中难得的休闲宝地,这是一个绝妙的天然的疗养院,不仅养身,也可以养心。在繁忙的工作之余,在紧张的学习之际来到充满绿色的环境来放松调剂一下,享受一种置身于绿林、草地、花海的绝妙佳处,体验感受一回放飞心境的生态之旅吧。
我们属于春天,春天在花海里艳丽的开放。我们属于成长,成长的岁月在花的海洋里刻录下了记忆中最绚丽的篇章。
在春天,我们期待花开的时分;在花开的日子,我们享受春天的温暖;在温暖的春日,我们沐风、沐雨、沐浴阳光在最美好的时刻和春天一起灿烂的幸福的笑意盈盈的成长。