菊花的初中作文
今天我和妈妈去新华广场参观菊花展。听别人说菊花展很漂亮,到底有多漂亮呢?我心里可是没有底。
一路上车多人多,我好不容易才和妈妈来到广场的边上。一到广场,映入眼帘的便是一盆盆、一朵朵、一束束怒放的菊花。各种颜色的菊花令我眼花缭乱。真美啊!我也仿佛进入了花的世界,白的菊花如寒霜初盖,黄的菊花如稻谷飘香,紫的菊花如水晶落地……各种菊花千姿百态,鲜艳夺目。
我和妈妈顺着路往前走,哇!居然是两株“迎客松”,说是迎客松其实是园林工人用菊花摆的造型。它的外形和黄山的迎客松差不多,只是它的颜色不是绿色的,而是黄色的,因为上面缀满了密密的黄颜色的小菊花,我想还是叫它“迎客菊”吧!
在离迎客松不远处聚集了很多人,他们纷纷举起手中的相机,这又是什么美景呢?我迫不及待的走了过去,原来是九龙壁造型!在一个大的展板上雕刻了九条形态各异的龙。龙的头、爪子、尾巴是用特殊材料雕刻的,而龙的身体则是用各种颜色的菊花摆成的,红的、白的、粉的、紫的,十分的清新悦目。在九龙壁的前面是一只用菊花扎成的凤凰和一条长龙,代表着幸福和和平。
从九龙壁展区往南走就是一组有蒙古族特色的展览造型了,高高的蒙古马靴、勒勒车轮、马奶桶、碧玉龙、银碗等吸引人们不时的举起相机拍照留念。
时间过得可真快,转眼天已经快黑了,我和妈妈才恋恋不舍得离开了美丽的新华广场。我真敬佩那些园林工人呀,如果没有他们的汗水和智慧,我们怎能看到这么美丽的菊花展呢?