又到中秋。
我仍是独自一人立于这两幢楼之间狭长的走廊上,抬头望着仍是原来那般狭小的天空。微风阵阵袭来,清凉而略带寒意。
此时此刻,我脑海中浮现的是两年前今夜的那个瞬间。那一夜,我负手而立,面对那片被云雾遮蔽着的天空,等待着明月的出现。那一夜,我也似这般加快着那一夜的两年前的那个瞬间。望着云月变幻,时光流逝。那一夜,高中的生活才刚刚开始,而如今,这青春激昂的旋律却似乎要结束了。
夜空,那么明朗,没有一丝杂质,在星光的点缀下越发的清晰。明月当空,放出耀眼的光芒。那气势,似乎任何云雾也不能将它阻挡。我不会忘记,两年前的我和它有着一个约定。而如今,我也已实现了一半,正朝着另一半奋力追赶。
风,愈吹愈凉,可我却愈来愈清醒起来。想起两年前只为自己,为个人的不幸而久久慨叹的我,不禁有些哑然失笑。那时的我只知道抱怨自己的客观,而忽视了别人。风渐渐地吹,窗前的树渐渐地长高,我也随着树上的橘子一起慢慢成熟。我努力地睁大眼睛,死死地盯着那远隔38万公里的月球,试图在寻找我们的嫦娥一号的踪迹。随着“十,九,……,二,一,点火”的倒记时,“长征二号”运载火箭载着我们五千年来的美好梦想飞往月球。那一刻,我激动万分;那一瞬间,我永不能忘。
记得听老人们说过,人死后灵魂会飞往月球,继续自己更高级的生活。那些在汶川大地震中丧生的人们啊,你们是否已经安顿好了呢?那边的生活还习惯吗?如果有什么事情没办完的,请告诉这边的乡亲们,我们一定会为你们还原的。
风渐渐地平息,月亮似乎向旁边挪了一点。时间过得真快,或许高中这支欢快的曲子即将终了。阳台上的沉思或许只是我学习生活的一瞬。但这绝不是我人生的终点站,这只是一个重要的变奏,是影响我整个人生歌剧的一个重要的变奏,也是我下一段精彩的生命乐意的起点。瞧着吧,我一定会谱写出最辉煌、最壮丽的作品,不光有我自己,有你,有他,有中国,还有整个世界。
一瞬间,人会彻底长大。