昨天,我和表嫂表哥去塘岸的姑奶家摘荔枝。路上看到了许多田野有些谷子金黄金黄的,也有些绿油油的。旁边的树木又高又大,树上结满了果子,特别诱人。我看了姑奶家的荔枝树,属于姑奶家的荔枝树真多呀!姑奶家的荔枝树很高大,结了很多果子。这些荔枝很大,而且很甜,都可以与糖比美了。我吃了很多,肚子都快装不下了。
由于表哥表嫂是先去的,所以他们摘了很多。我们一直摘呀,摘呀,堆在地上堆了很大块地方,我到的时候,表嫂给我喷了一些花露水,以防蚊虫咬。我在树下摘那些低地方的荔枝,摘光以后,我就找来了姑奶摘荔枝“法宝”:一个钩杖。我把高地方的荔枝钩下来后,踮起脚尖去摘。效果还不错。表哥爬到树上摘,他把篮子挂在树杈上开始摘。我偷偷拿了钩杖去钩他的脚,结果被他发现了。他说:“带你来我算是犯了大错了。你这捣蛋鬼!”我嘻嘻一笑,不理会他。他摘时我伸钩杖去钩下来,而他说:“别闹了,文静点。”我跑到另一棵树去摘,那棵树特别多,我都摘不完了。我看到一棵树上挂着姑丈的“亲笔信”:有药,小心中毒!
我们摘了很久,姑丈也来了,还带了两个筐。姑奶说:“这两个筐可以装摘下来的荔枝叶。而荔枝叶晒干了可以当柴烧。不象你们年轻人用煤气呀,电呀的。”说着,姑丈就向我借了钩杖把叶子钩好一堆装好了。表哥表嫂也把荔枝装好了,姑丈拿起来掂量了一下。呵!好家伙,有四十多斤呢!姑奶对我说:“明天再来摘,你可要吃多一点呀!去年可惜你没来。去年的荔枝可大了,最小的也有乒乓球那么大,可是今年最大的只是去年最小的......”表哥也在一旁帮腔:“对呀。唉,真可惜你没来。”就连表嫂也这么说。我大声说:“这么说你们全都怪我了?”他们说:“不是啦!”姑丈挑起担子,大家都走回去了。
我告诉你一个秘密,你千万不要告诉别人哦!就是我摘完荔枝回家,碰巧遇到大车开过。我连忙闪到一边,可是一不留神踩进了一个大泥坑里,弄得满脚都是泥。我费了好大劲才洗干净。姑奶他们老是拿这件事嘲笑我。气死我了!
怎么样,我这一天过得挺有趣吧?