松树初中作文
我是一棵松树,长在绿地里。我整天与江为伴,江水绿如碧玉,川流不息,阵阵涟漪,丝丝微波,那是多么诗情画意。每天,朝阳向我问好,夕阳向我展开诗一般的画卷。
春来了,百花齐放、处处鸟鸣,花香将我唤醒,鸟雀呼我起床。我爱春天,无论是和煦的阳光还是细细的春雨,都给我带来无穷的力量。
夏来到,太阳炙烤着大地,江面上荷花艳丽,江水里鱼儿欢唱,汗流浃背时那一阵阵江风给我带来丝丝清凉。
秋赶来,万物沉寂。我常绿的头发也会偶尔下落,它们有的飘落草地,无悔地成了泥土;有的飞舞半空,靓丽地跳起华尔兹;还有的在水中成了蚂蚁的小船,松鼠的地毯。秋风阵阵,我的枝条不禁打了个冷颤,全身都是鸡皮疙瘩。可是,我依然坚韧,指天怒吼:“让寒风来得更猛烈些吧!”
冬追来,成千上万的雪花从天而降。它们各个面露微笑,逼迫我向它屈服。此刻,我身上背着岩石般沉重的冰雪。我使出浑身力气,摇摆身体。哈哈,它们像雨滴般簌簌摔下。雪越下越大,大块大块的似斧子一样劈打下来,中间还夹杂着小小的雨滴, 不,那是冰雹!树枝与树针不断迎接着挑战。天气越发寒冷,“哈哈哈!”——那是北风的讥笑;“哈哈哈!”——那是雪花的嘲笑;“哈哈哈!”——那是冰雹的傻笑。我知道,那是你们为我歌唱,那是你们的赞美。我行,我行,我行!
时光流转,冬已逝,雪停了,太阳露出了温暖的微笑,露珠为我洗尽肩上的冰雪。阳光照进我的松针,彩虹在为我喝彩!
感谢春天细雨的洗礼,感谢夏日阳光的赐予,感恩秋季寒风的历练;感恩隆冬冰雪的滋养。年复一年,我学会把一切当成人生的常态,春夏秋冬,谢谢大自然赋予我的四季!