初中记忆作文
人生路上,一路曲折,有坎坷,也有平坦;有泪水,也有欢笑。十几年来,走过的路不计其数,我不止一次的回头,寻找我留下的点点滴滴。
我参加过合唱团,在跟随大团唱了几周后,我被分入一个小组团——男生小组唱。当得知了我们要进行训练时,我甚至有些不知所措,比较长这么大,头一次参加音乐表演,内心充满了紧张。
每到训练日,放学后音乐教室就会传出阵阵歌声,几次训练下来,我发现我发出的声音与别人的格格不入,老师也发现了这一点,并明确的指出这是跑调,要我多多练习,不然就会被开除团队,不再让我唱了。
我喜欢音乐,在我孤独的时候,音乐带给了我安慰,在我挫折的时候,音乐带给了我鼓励,在我成功的时候音乐带给了我庆祝,而要我放弃音乐……这不可能。
我便更加努力地去练习,别人在喝水休息,我在练习;别人在闭目养神,我在练习;别人在聊天说笑,我在练习。我把我的时间海绵榨得干巴巴的,在这一次又一次的训练中,我还懂得了要想实现自己的理想,必须付出等值的汗水才能得到!我渐渐熟悉了一个人的音乐教室,室内的一切都是我的忠实的听众,它们陪伴我,支持我,它们聆听这我的改变,我一次次的进步,I can do it !我相信我能做到,我确信我已经战胜了跑调,我期待着,下一次的集体练习。
这一天终于到了,我尽力做到最好,集体的旋律中没有一个不和谐的音符,我做到了!我终于体会到了成功的喜悦,一次次,在那宽敞的音乐教室里,我多次想过放弃,但我咬牙坚持,等的就是这一刻!多个星期来,我终于看见了蓝天白云,树绿了,花红了,我发自内心的笑了!因为,我战胜了困难。
人生路上很长很长,我战胜了一个困难,但那只是开始,我回过头来,看着远方,留下了一个坚定不移、前进的背影。
初中记忆作文 篇6
看着曾经写下的那些日志,
一点一滴都乘载着那淡淡的忧伤,
突然间转身走开,再也看不下去。
每次的伤感。
只有在夜晚,
流不下的泪痛不下的心
用文字来填平心中的恐惧与寂落,
笔触间的疼痛手心凉了
无数伤感的文字
流透出的辛酸散发的淡淡哀伤
不是我的记忆有多深,
只是我把所有的一切刻画的太深罢了,
想要逃离这伤感的夜
却发现踮起得脚尖已无力逃跑
笼罩的哀思里为何不再有苦涩的滋味
或许吧我已经爱上了这个黑色的不眠夜
也许真的会如一些人所说,忧郁过多,天空也会暗淡。