在乎初中作文
雨夜中,被打落的花瓣一片接一片,在我脚下汇成一汪五彩的河,有的刚落下来,还带着些许芬芳,有的已被泥水浸泡,失去了光泽……
晨和霏是我的好朋友,我们三个无论做什么都在一起,天天开心的上学放学,可我更热衷于跟“无限活力”的 霏玩,却不太在乎沉静的晨,对她总是有一搭无一搭的,结果晨终于忍无可忍,愤然离去,我们闹翻了。
清早,当慵懒的太阳刚刚升起,霏的短信与电话一并进入手机:嗨!悦,我是霏!我说:“什么事?大清早不让我睡了” ?霏用古怪的语调说:“晨要和你绝交了!”我笑笑说:“不可能”可她立刻挂掉了电话。
我决定给晨打个电话问问,可几次都是关机。这时霏发来一条短信:怎么样,信了吧。我跟她说别和你过不去,可她立刻挂了,我也打不通了,现在信了吧。我看完短信,心里思潮起伏:“为什么她会写上两个“信了吧”?她好像要我竭力相信她一样,为什么?
第二天,晨开机了,我刚拨通她的电话她就冲我吼:“为什么要冷落我,我跟霏比,我差吗?”我疑惑的看着屏幕上滚动的来电显示,心想是霏搞的鬼吧。扔下电话,我拨通霏的手机,她果然是罪魁祸首!她说她那么做,是因为在乎我,想独占我的友谊,我心有不悦。可是怎么办?我和晨的友谊怎么办?
现在我和晨已经不是朋友了,虽然我还有很多其他的朋友,可总是觉得很失落。经历了这次的“猜忌事件”。我学会了“在乎“。在乎我的每一个朋友,在乎她们那些细微的感受,小心翼翼地对待她们,不再让她们每个人受到伤害。可是我觉得在乎有时真的让人很累很累!