初中趣事作文600字
童年趣事 童年的趣事就像一只藏满了宝石的五颜六色的魔术盒子。现在,我就取出宝盒里最闪亮的一颗宝石给你们瞧瞧!
这件事充满童年的欢悦,让我至今难忘,有时想起来,忍不住发笑。 一年级放暑假的时候,我回到了老家,农村的一切都是那么新鲜,鸡呀,鸭呀,猪,当然还有那口井。在这之前我一直以为水只是从水龙头里流出来的,从来不知道水还可以从地底下打上来喝,我爬到井边,看见水里自己清亮的倒影,心里充满了欢喜。忽然心里一动,我也要像大人一样打一桶水上来!
于是趁爷爷不注意,我把井边的水桶放了下去,可是水桶并没有像我想象的那样沉下去,而是一直浮在水面上,怎么也弄不下去,我急了,左右张望,发现墙角有一块红砖,于是跑过去搬起来,想扔到水桶里,谁知没扔中,“啪”一声,砖头掉进了水里,顿时井里的水飞溅出来泼了我一脸,眼睛都睁不开了,只好先找条毛巾擦干脸,等我再次回到井边——太好了!
水桶自己沉到水底下了!一不做,二不休,我赶紧拉起水桶上的绳子,嘿呀,嘿呀,咦?怎么拉不起来?噢,对于七岁的我来讲,这桶实在是太重了,但我不想放弃。突然,我的脑子里蹦出一个主意,接着我用脚使劲蹬住井边,一点一点地把绳子往上拉,方法还真有效呢,眼看我要大功告成了,但却在水桶出来的那一刹那,我的脚没蹬稳,滑倒在地上,“哎哟喂,好痛啊。”我大喊,接着水桶打翻在井边,水流了下来,淋了我全身,我也成了“落汤鸡”,我一屁股坐在水里,傻傻地望着水桶,抓着湿透的衣服,“啊,全白费了。”我哭着说。 同学们,你们觉得我的童年有趣吗?我愿意多摘一些绚烂的宝石献给你们,让你们都来分享我我五彩斑斓的童年!